29.10.2010, 11:47
С приходом осени в Тамбовской области увеличилось число пожаров в квартирах и жилых домах
Только за октябрь их произошло более 70-ти. 9 человек погибли. Главная причина - нарушение правил эксплуатации отопительных приборов. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Анатолий Фролов.

Он подчеркнул, что использование самодельных обогревателей недопустимо и напомнил одно простое правило - ни в коем случае нельзя сушить белье над электрическим и газовым оборудованием. А при использовании печного отопления - следует соблюдать правила его эксплуатации: печь должна быть побелена, трещины заштукатурены, а дымоход обязательно прочищен. В случае её неисправности, необходимо сразу же обратиться к представителям Всероссийского добровольного пожарного общества.

«Если население - люди социально незащищенные - мы им делаем скидки на устранение данных неполадок, когда обращаются они к нам. Есть программа с Пенсионным фондом - мы в том году очень много социально незащищенным слоям населения клали печи и очищали дымоходы», - сказала заместитель председателя ТОО «Всероссийское добровольное пожарное общество» Ирина Киселева.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск