29.10.2010, 12:47

Антинаркотические акции в Тамбовской области
За мир без наркотиков выступили участники волонтерского движения «Мы вместе». Подростки-добровольцы, объединенные идеей здорового образа жизни, при поддержке Котовской службы «Доверие» вот уже на протяжении 6-ти лет ведут активную работу со сверстниками.

 

В зале кинотеатра «Юность» - «яблоку негде упасть». Две сотни зрителей - учащиеся местных школ, на сцене - волонтеры, на экране - жуткие кадры, красноречиво говорящие о последствии наркозависимости. Показ роликов сопровождается рассказом ребят из волонтерского отряда - студентов Котовского индустриального техникума. Ольга Колесникова - будущий химик-технолог и пороховик. Но теперь еще и почти психолог. Она старается достучаться до каждого, кто рискует оказаться за гранью здорового образа жизни.

«К каждому нужно подстраиваться, знать, что у кого-то нет родителей, кто-то остался без попечения, опекунов нет - им сложно. Их надо долго уговаривать, чтобы они как-то раскрыли себя, свои чувства, им помогает это», - говорит студентка Котовского индустриального техникума Ольга Колесникова.

Ребята проводят различные акции, тренинги, классные часы и шок-уроки. Сами ищут материалы и разрабатывают сценарии программ. По словам директора службы «Доверие» Ирины Петровой, работа юных волонтеров весьма результативна.

«Диалог подростка с подростком: мы, говорят, начинаем прислушиваться. Т.е. они привыкли к нам, что мы им говорим нельзя постоянно. А это даже сами подростки говорят, не то что нельзя, а просто рассказывают всю правдивую информацию о влиянии наркотических веществ, табакокурения на молодой подрастающий организм», - говорит директор МУ «Котовская городская психолого-консультативная служба «Доверие» Ирина Петрова.

И хотя подростков-наркоманов в Котовске единицы, говорит инспектор по делам несовершеннолетних Александр Ястребов, сидеть «сложа руки» не приходится. Ведь пока одни школьники сидят в зале, не исключено, что другие - где-то в подвале пытаются нюхать клей.

«Факты употребления токсических веществ выявляются, употребления наркотических средств из отряда канабинодиов, это марихуана, по-простому, как мы говорим, конопля. Но это, опять же, одиночные факторы выявляются, имеется место», - сказал инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по г. Котовску Александр Ястребов.

Но за тех, кто пришел сегодня в кинотеатр, инспектор спокоен. Едва ли, по его словам, увидев ужасающие кадры, услышав рассказ сверстников о вреде наркомании и повязав ленту на «дерево жизни», подростки захотят сделать шаг в пропасть.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск