29.10.2010, 20:44
Тамбовская область: Первый этап Всероссийской переписи населения завершен
29 октября – последний день первого этапа Всероссийской переписи населения. Впереди самая длительная ее часть – обработка анкетных данных и подсчет результатов. Первыми этим займутся сотрудники региональных отделений Росстата.

 

В региональное отделение Федеральной службы Государственной статистики стекаются данные переписи со всей области. Начался сбор переписных листов из самых отдаленных участков. Уже в начале следующей недели сотрудники Тамбостата приступят к их обработке.

«Поэтапно нами разработан график ввода данных в соответствии с количеством наших муниципальных образований. Т.е. мы поэтапно каждый район или городской округ будем вводить в базу данных. Но перед этим мы как бы должны весь переписной материал, который поступит в Тамбовстат, в определенной степени просмотреть», - говорит Владимир Рукин, руководитель территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Тамбовской области

Вся работа будет происходить в отдельном зале, оборудованном современными быстродействующими компьютерами. На них установлена специальная программа по распознанию рукописного текста и формированию данных на сервере.

Сканирование переписных листов, говорит начальник отдела информационных ресурсов и технологий Тамбовстата Галина Федорова, идет со скоростью 300 страниц в минуту. Пока оборудование работает в тестовом режиме.

«Как видите, уже все рабочие станции собраны, тестовые испытания по проверке работоспособности оборудования проведены, и автоматизированная система ВПН-2010 в Тамбовстате готова к автоматизированной обработке переписной документации», - говорит  Галина Федорова, начальник отдела информационных ресурсов и технологий территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Тамбовской области.

Первые данные о численности населения, будут известны уже в апреле 2011-го, ну а полная картина прошедшей переписи появится не ранее конца следующего года.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск