01.11.2010, 15:09
В Тамбове прошел чемпионат города по настольному теннису среди мужчин
Свыше сорока мастеров маленькой ракетки собрались в стенах спортивной школы №2, чтобы выявить сильнейшего.
 

В Тамбове прошел чемпионат города по настольному теннису. Этот чемпионат города по настольному теннису - первый за последние несколько лет. Долгое время провести турнир не позволяли то нехватка денег, то отсутствие площадки. И вот, наконец, в минувшую субботу в зале второй городской спортшколы собрались почти 50 сильнейших теннисистов областного центра. Для спортсменов этот турнир - праздник. Настоящей соревновательной практики тамбовским мастерам ракетки в последнее время катастрофически не хватает.

«Я их в октябре собирала. У нас был посвященный Дню пожилого человека - ветеранский турнир. Было с 35-ти лет и старше. Там тоже было тридцать человек, но там я собирала область. А это вот, видите, даже по количеству участников можно определить, что соревнований мало», - говорит старший тренер по настольному теннису детской спортивной школы №2 Тамбова Вера Бетина.

Волей организаторов участники оказались разбиты на две возрастных категории: до 23 лет и старше. Именно такой принцип комплектования подгрупп вызвал недоумение среди специалистов. Традиционно молодые теннисисты играют в юношеских и юниорских турнирах, а чемпионаты проводятся без деления по возрастам. Кроме этого факта, большое негодование судьи международной категории Эдуарда Чернова вызвало и отсутствие арбитров рядом с игровыми столами.

«У нас сейчас на регистрации в юстиции находятся документы по федерации. И мы, конечно, будем пытаться вести настольный теннис в нужном русле. Я считаю, что вот это безобразие пока твориться, я считаю. Как там другие говорят, я не знаю», - сказал тренер-преподаватель по настольному теннису детской спортивной школы №2 Тамбова Эдуард Чернов.

Тем не менее, закрывая глаза на организационные недостатки, можно сделать вывод: спортивная составляющая чемпионата удалась. Спортсмены показали свое мастерство, а в честной борьбе победителями стали Сергей Колесников и Мягмарсурен Пурефдорж, которые теперь будут защищать честь Тамбова на областных соревнованиях.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск