01.11.2010, 17:32
Футбол: «Спартак» (Тамбов) – «Ника» (Москва)
В заключительном матче сезона тамбовский «Спартак» разгромил столичную «Нику» со счетом 8:3. Сражались хозяева с аутсайдером чемпионата.

 

Домашними победами тамбовский «Спартак» в этом сезоне радовал нечасто. А тут хоккейный счет - удивил, говорили болельщики после встречи. Терять оптимизм  хозяева поля начали сразу с первых минут матча, забив подряд два мяча.

Так болеет за «Спартак» исполняющий обязанности главы администрации города Александр Бобров. А похвалы удостоится автор второго гола Дмитрий Бирюков. Футбольными делами сити-менеджер интересуется еще и потому, что он теперь новый президент футбольного клуба.

«Сегодня в футболе тамбовском много проблем, много вопросов, мы начали их обсуждение и довольно детальное. И вы видите, что мы не просто так со своей рабочей командой пришли поболеть за тамбовский «Спартак», - отметил и.о. главы администрации Тамбова Александр Бобров.

Несмотря на молодость состава, совсем уж «мальчиками для битья» гости быть не желали. Их усилия при попустительстве Дмитрия Ермакова и всей линии обороны увенчались успехом. Но тамбовчане были настроены выигрывать. Дублем отличился Александр Сурин, пенальти забил Денис Сойников. Наставнику гостей только и оставалось, что поздравить тамбовчан.

«Я поздравляю команду «Спартак»-Тамбов с победой, заслуженной победой и я могу сказать, что мы сыграли в атаке неплохо, в организации игры неплохо, но ужасная игра была в обороне», - говорит главный тренер ФК «Ника» Андрей Медянский.

А рулевой «Спартака» как всегда иронизировал, назвав этот результат - победой над студентами. Впрочем, турнирное положение команды не изменилось - тамбовчане завершили юбилейный сезон на 14-м месте.

«Такого сезона за 20 лет работы главным тренером я не припомню. Такой неоднозначный, во многих моментах непонятный, по всем приметам команда могла быть спокойно в средине турнирной таблицы», - сказал главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

Единственное желание Владимира Ковылина - поскорее забыть этот сезон - и с чистого листа начать готовиться к предстоящему. Кроме того, и новое руководство городской администрации поддержку футбольному клубу уже пообещало.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск