02.11.2010, 09:54
В октябре в Тамбовской области зарегистрировано более 20 дачных краж
Одна из последних краж едва не произошла в Чистых прудах. Что помешало воришкам взять чужое?
 

 - Подъехали средь белого дня на автобусе. Начали раскручивать, разбалтывать конструкцию.

Владимир Лучников воспроизводит хронологию событий, которые произошли несколько дней назад. По чистой случайности он оказался, что называется, в нужном месте и в нужный час. Обходя владения, председатель садоводческого товарищества заметил в Чистых прудах нечистых на руку людей, которые пытались погрузить в автобус конструкцию от будущей водонапорной башни. Только благодаря бдительности мужчины и пришедших на помощь соседей - воришки уехали ни с чем. А Владимир Лучников поспешил в милицию.

«Мы произвели действия, фотографировали эту конструкцию, но было в возбуждении дела отказано за недоказанностью. Показания свидетелей не являются доказательством, я их должен был снять на плёнку, тогда было бы доказательство», - говорит председатель СНТ «Сурава» Владимир Лучников.

Ограды, провода, трубопроводы и даже дырявые ведра. Преступники, как правило, ничем не брезгуют. И из года в год повторятся одна и та же история.

«Нами построены на наши собственные деньги высоковольтные линии. В 2003 году было украдено 6 километров высоковольтных проводов под напряжением. Которые нам пришлось восстановить самим. Что обошлось нам в те годы в 114 тысяч рублей», - отметила председатель объединения садоводческих товариществ Зинаида Иофис.

Кстати, металлическая конструкция, которую пытались украсть на днях, тоже куплена на деньги дачников. Владимир Лучников опасается, что до весны она может не долежать. И надеется на помощь милиции.

«Милицией делается все возможное, чтобы раскрыть данные преступления. Участковыми-уполномоченными проводится огромная работа по данному направлению. Они обследуют свою подведомственную территорию. Проводятся в течение года различные рейдовые мероприятия», - сказала старший референт отделения информации и общественных связей УВД по Тамбовской области Нина Крус.

Как говорят в УВД, раскрыть дачные кражи достаточно сложно. Совершаются они в зимнее время, а пропажу владельцы обнаруживают лишь весной. С этой недели в регионе начались регулярные рейды. В числе патрулируемых милицией объектов и дачи в Чистых прудах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск