02.11.2010, 11:32
Произведения немецких классиков в исполнении юных музыкантов Тамбовщины
В течение трех недель тамбовчан ждут концертные программы, выставки и кинопоказы, посвященные немецкой культуре. Корреспондент ГТРК «Тамбов» Алевтина Титова побывала на конкурсе одаренных детей, где юные музыканты исполняли произведения немецких классиков.
 

Шуман, Брамс, Мендельсон... В программе нынешнего концерта имена только немецких классиков, а звучат они в исполнении самых талантливых учеников музыкальных учреждений области. Тех, кто с честью представлял Тамбовщину на различных конкурсах и фестивалях. Не случайно Саше Карелиной, ученице Знаменской школы искусств выпала честь открывать концерт одаренных детей края. Несмотря на юный возраст, пианистка она с опытом, и произведений немецких композиторов в ее репертуаре достаточно много.

«Страха не было, это точно. Потому что как бы большой опыт выступлений. Учусь я 9-ый год и выступаю на разных конкурсах, на разных уровнях: и региональных, и всероссийских», - рассказывает ученица Знаменской ДШИ Александра Карелина.

Семинары, викторины, фотовыставки и, конечно, концерты. Участие талантливой молодежи в «Днях Германии в Тамбове» трудно переоценить. Ребята могут, что называется, и себя показать, и на других посмотреть.

«Как участники фестиваля, они будут награждены - все участники концерта 8 числа на торжественной церемонии закрытия. И, с другой стороны, это наш потенциал творческий, именно детский. Мы их постоянно приглашаем участвовать в концертах, не только в рамках этого фестиваля», - говорит проректор ТГМПИ им. Рахманинова Виталий Ганеев.

А некоторым из участников посчастливится еще больше, и они отправятся с ответным визитом в Германию.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск