02.11.2010, 15:31
Игроки тамбовского «Спартака» провели мастер-класс для учеников общеобразовательных школ
В рамках празднования столетия тамбовского футбола игроки «Спартака» провели серию мастер-классов с начинающими футболистами и учениками общеобразовательных школ. Такой урок получили и шестиклассники школы №31 Тамбова.
 

Забавно, но среди достойных передавать игровой опыт подрастающему поколению - воспитанник тамбовского футбола - оказался только один. Вратарь - Дмитрий Ермаков. Остальные и Максим Григорьев, и Сергей Федин, и Дмитрий Парфенов в нашей команде - легионеры. А тамбовчане пусть на поле отрабатывают, шутит руководство клуба. Впрочем, для того же Дмитрия Ермакова подобные занятия своего рода дебют.

«С детьми непосредственно в школе - я первый раз прихожу, мы обычно с детьми, которые уже занимаются футболом, им проще объяснить что-то, они все-таки занимаются - понимают. А здесь я впервые в обычной школе - посмотрим, как это все пройдет. Я рад, что я здесь», - говорит игрок ФК «Спартак» Дмитрий Ермаков.

Одному из самых «говорливых» вратарей второго дивизиона Сергею Панову достались девчонки. Но он не расстроился и даже был молчаливее обычного. Наверное, потому что девочки очень старались освоить ведение мяча и игру в мелкий пас. У многих получалось достойно.

«Мы с подружкой ходим на легкую атлетику, мы там где-то месяц после тренировки играем в футбол, как бы уже привыкли, поэтому так уже получается хорошо», - рассказывает участница мастер-класса Влада Тарасова.

Если даже девочки отнеслись к футболу с энтузиазмом, то что говорить про мальчишек. Обыграть того же Дмитрия Ермакова стремились все, удавалось не каждому.

«Я люблю стоять на воротах, а если я буду учиться у таких профессионалов, как тамбовский «Спартак», то я смогу попасть тоже, как они, во второй дивизион, сражаться там за разные места, получать разные награды. Заниматься футболом - это настоящее счастье для нас для шестиклассников, для всей, думаю, школы», - сказал участник мастер-класса Антон Дудов.

Судя по атмосфере необычного урока физкультуры, проведение подобных мастер-классов руководство клуба будет практиковать не только в юбилейные даты тамбовского футбола.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск