03.11.2010, 09:45
ДТП в Тамбове
2 ноября утром движение на улице Мичуринской было парализовано. Причиной километровой пробки стало дорожно-транспортное происшествие.
 

Схему дорожно-транспортного происшествия сотрудникам ГИБДД пришлось составлять ударными темпами. Надо было торопиться, чтобы в кратчайшие сроки восстановить движение, автомобильная пробка на Мичуринской росла с каждой минутой. А виновником затора, по предварительной информации, стал водитель «Газели».

«Как он нам пояснил, якобы у него отказала тормозная система, во избежание столкновения с попутным автомобилем, он попытался уйти влево. Соответственно не рассчитал, что встречный автомобиль находится на ближайшем расстоянии, и допустил лобовое столкновение с водителем седьмой модели», - говорит старший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УВД по Тамбовской области Николай Ранчин.

Кроме «Газели» и «семёрки» досталось и «Опелю». Водитель иномарки первым пострадал от манёвра маршрутки.

«Двигался в сторону Динамо, остановились пропустить выезжающую справа машину, только она выехала, «Газель» выскочила, ударила меня и, получается, на встречку выехала, и в пятёрку ударила. Водители пострадали и « пятёрки» и «Газели», ушибы незначительные», - рассказывает участник ДТП Юрий Астафуров.

Пока инспекторы растаскивали машины, в дежурную часть поступило ещё одно сообщение о дорожном происшествии. На Бульваре Энтузиастов под колеса автобуса попал пятиклассник. По предварительной версии, мальчик переходил улицу в неположенном месте, дойдя до середины проезжей части, он остановился, пропуская транспорт, однако проезжающие мимо автомобили стали сигналить, школьник растерялся и побежал. Водитель автобуса не успел среагировать.

«Пострадавший с черепно-мозговой травмой доставлен в больницу. Хотелось бы обратиться к водителям, в связи с началом каникул количество детей на проезжей части будет возрастать. Поэтому водителям необходимо больше внимания уделять именно этой категории пешеходов и не допускать подобных происшествий», - подчеркнул государственный инспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области Илья Разинин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск