03.11.2010, 10:02
В Тамбове открыли новый корпус Центра по профилактике и борьбе со СПИДом
Губернатор Олег Бетин назвал это событие одним из этапов участия в федеральном проекте «Качество жизни. Здоровье». Новейшее оборудование позволит качественнее обследовать жителей на наличие ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов.
 

Медицинские работники и обслуживающий персонал нетерпеливо ожидают у парадного входа. И пациенты, и врачи ждали открытия нового корпуса несколько лет. Но Центр по профилактике и борьбе со СПИДом обещает стать еще и основной площадкой информационно-разъяснительной работы с населением.

«Диктует время. Мы сразу, когда начинали проектировать в 2006 году, запланировали класс. Наш Центр является информационно-методическим центром для всей области. Мы здесь обучаем наш медицинский персонал - врачей и сестер, также, мы надеемся, к нам придут медицинский колледж - студенты, для них надо приготовить комнаты, есть лечебный факультет нашего университета», - сказал главный врач Тамбовской инфекционной больницы Петр Ратьев.

Не каждая лаборатория в России может похвастаться таким диагностическим оборудованием. Здесь будут выполняться дорогостоящие иммуноферментные исследования, высокая точность которых улучшит качество обследования и контроль за лечением пациентов. Причем, как инфекционной больницы, так и других лечебных учреждений области. Это далеко не последний объект, связанный с высоким качеством предоставления медицинских услуг, который появится в скором времени в регионе.

«Мы в этом году должны ввести в строй действующий здесь, на территории инфекционной больницы Центр и три филиала центральных городских больниц в области. Это Мичуринск, Моршанск, Уварово, где будут лечить сердечно-сосудистые заболевания», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Кроме того, проходит согласование проекта строительства областного Центра лечения онкологических заболеваний. Модернизация коснется и первичного звена - муниципальных больниц и поликлиник. Ведь федеральный проект ставит знак равенства между качеством здравоохранения и качеством жизни.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск