03.11.2010, 10:43
20 миллионов рублей будет направлено на поддержку инновационного малого и среднего бизнеса
По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Алабичева, 16 миллионов будут выделены из федерального бюджета, еще 4 - из региональной казны.

На господдержку могут рассчитывать предприятия, которые действуют более одного года и производят инновационные товары, работы, а также оказывают инновационные услуги. Отбором претендентов занимается специальная комиссия. Первые заявки будут рассмотрены 15 ноября этого года. Малые и средние инновационные предприятия могут рассчитывать на предоставление субсидии в размере до 5 миллионов рублей.

«Сумма такой поддержки - до пяти миллионов рублей - она достаточно солидная, это максимальная величина, это не значит, что вот мы должны 20 миллионов рублей разделить на четыре части, оказать такую поддержку четырем предприятиям. Вполне возможно, что и так может сложиться, если действительно будут интересные проекты, но мы постарались сделать так, чтобы как можно большее число предприятий, имеющих пусть пока небольшие по объему, но очень интересные новации, тоже поучаствовали в конкурсе», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск