03.11.2010, 11:59
В Тамбове отметили юбилей заслуженной артистки РФ Раисы Юдиной
Театр кукол отметил юбилей заслуженной артистки Российской Федерации Раисы Юдиной, которая более 30 лет прослужила на этой сцене.
 

Для собравшихся в зале - первое отделение стало открытием. Актриса впервые предстала в образе лирика. Оказалось, Раиса Юдина давно пишет стихи, но никогда не решалась читать их со сцены. Ее знают в другом амплуа. На ее персонажах выросло не одно поколение детей. Сегодня они, впитавшие её уроки добра, приводят в театр уже своих внуков. Сколько ролей было сыграно за три десятилетия - сосчитать трудно. Около сотни «всякой живности», смеется актриса. Лягушки, зайчики, ослики, лишь изредка Василисы Прекрасные, а чаще Бабки Ёжки, потому что её «конек» - характерные персонажи.

«Дух, конечно, молодой. Там внутри все горит, все пылает. Вот хотела бы сказать по поводу кукол, это вообще-то лучшие друзья у каждого актера театра кукол. Потому что не предадут, не подведут, не обманут», - говорит заслуженная артистка РФ Раиса Юдина.

Для нее куклы - живые. Актриса уверена, что они - как люди имеют настроение и даже могут уставать. Как характерная актриса Раиса Борисовна смогла бы состояться на драматической сцене, но сознательно выбрала иной путь и никогда не усомнилась в его правильности. Свой талант она отдала детям.

«У нее все персонажи какие-то неодинаковые. Действительно, спустя какое-то время понимаешь, да это же Рая Юдина! И узнаешь, и радуешься, что она стала таким хорошим мастером », - говорит председатель СТД Сергей Левандовский.

Нам остается только присоединиться к эмоциональным поздравлениям коллег и пожелать новых ролей этой замечательной актрисе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск