03.11.2010, 13:07
Тамбов принял первенство России среди школьников по греко-римской борьбе
Более 200 спортсменов из 34-ти регионов страны вышли на ковер областной спортивной школы, чтобы проверить силы перед главным стартом сезона - финалом национального первенства в Махачкале.
 

На ковре «А» - тамбовчанин Маца Гудаев отстаивает возможность биться за третье место. На соседнем ковре «Б» - Юсуб Ахмадов борется за выход в финал. Никто не спорит - ребятам трудно. Но, пожалуй, сложнее всего тренеру спортсменов, который умудряется подсказывать обоим одновременно. Али Пашаев говорит, в сердце тренера хватит места для каждого воспитанника.

«Представьте, как мне тяжело. Я просто сказать сейчас не могу, я волнуюсь. И спасибо всем за то, что поддержали, боролись ребята хорошо», - говорит тренер-преподаватель СДЮШОР №1 по греко-римской борьбе Али Пашаев.

Ахмадов в полуфинале предсказуемо проиграл победителю турнира Карелина, призеру первенства России из Санкт-Петербурга. А Гудаев неожиданно для специалистов вырвал победу в утешительном финале. И как признался Маца, после схватки за третье место, из которой он снова вышел победителем, у него не было права проиграть. Он не мог расстроить тренера.

«Это хорошо, что он строгий. Если бы он строгим не был, я бы тут третьим не стал», - говорит бронзовый призер первенства России среди школьников по греко-римской борьбе Маца Гудаев.

Юсуб Ахмадов в прошлом году на этих соревнованиях стал первым. Но за год и вырос, и потяжелел на 8 кг. Несмотря на это, специалисты рассматривали его как реального претендента на место в тройке. Тамбовчанин разочаровывать не стал. Хотя даже после победной схватки за третье место - спортсмен начал говорить о проигранном полуфинале.

«Я доволен, но, первый период за мной был, второй - он у меня выиграл, третий выиграл, но, третье место - я не уступил», - сказал Юсуб Ахмадов бронзовый призер первенства России среди школьников по греко-римской борьбе Маца Гудаев.

По словам тренера, его подопечные сделали невозможное. Этот результат тем более выглядит подвигом на фоне выступления тамбовчан в последующие дни соревнований. Еще одну бронзовую медаль завоевал другой воспитанник Али Пашаева - Шамиль Далаев. А впереди «большая Россия» в Махачкале.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск