03.11.2010, 21:07
В Тамбовской картинной галерее открылась выставка
«Творить, удивлять, радовать» - так называется областная выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, открывшаяся в залах Тамбовской картинной галереи.

В ней принимают участие 250 самодеятельных художников и народных мастеров, представивших более 700 экспонатов в различных техниках и материалах. Лоскутная пластика, изделия из бересты и лыка, кружевоплетение, роспись по дереву и резьба - все то, чем испокон века занимались на Руси, представлено в экспозиции. Большинство мастеров из года в год участвуют в вернисажах, но последнее время армию увлеченных людей все больше пополняют молодые художники. Из их числа и Виктория Кузнецова, которая считает процесс рождения вышитых картин по настоящему волшебным моментом.

«Все началось с того, что я посмотрела работы своих бабушек. Это были подушки, ручники. В то время это было очень популярно, и решила заняться, но уже начала с целых картин. Этим занимаюсь более 15 лет, мне это нравится, потому что картины получаются очень эксклюзивные и каждый раз разные», - сказала Виктория Кузнецова, участница выставки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск