08.11.2010, 10:03
Директор МУП «Единый расчётный центр» Тамбова об установке счётчиков
Чем отличается цифровой счетчик от «обычного», какие плюсы от его установки, и сколько стоит поставить такой прибор? Об этом директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова Алексей Власкин.
 

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Итак, Алексей Алексеевич, мы сегодня с Вами поговорим о цифровом и аналоговом счетчике. В данном случае, какое преимущество цифрового перед аналоговым, какую выгоду получит потребитель, установив такой прибор учета?

Алексей Власкин, директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова: Преимущество цифрового счетчика, прежде всего, в том, что современные цифровые счетчики измеряют не только количественные, но и качественные показатели. Вот, в частности, электроэнергии - это и напряжение, и сила тока, и мощность. Это позволяет все это фиксировать внутри памяти счетчика и более оперативно получать снижение и перерасчет за некачественные коммунальные услуги.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Алексей Алексеевич, куда эта информация, зафиксированная на счетчике, будет передаваться - в «Единый расчетный центр» или куда-то еще?

Алексей Власкин, директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова: В тех домах, в которых установлена система автоматизированного учета и контроля электрической энергии, информация идет сразу в «Единый расчетный центр». Соответственно, для того чтобы такую систему выстроить - необходимо, чтобы были установлены однотипные цифровые электрические счетчики, и в дальнейшем устанавливается вот эта вот система.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Хорошо, тогда сейчас поговорим о цене электрического счетчика, вот именно цифрового, сколько он будет стоить в среднем?

Алексей Власкин, директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова: Ориентировочно средняя цена порядка 1200-1400 рублей. Если обычный счетчик, это где-то 750 рублей, вот для сравнения.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Сейчас уже появились новые цифровые водосчетчики, их уже начали ставить жители области, сколько это вообще будет стоить «удовольствие»?

Алексей Власкин директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова: Таких счетчиков еще пока неустановленно и не устанавливается. Ввиду чего, с одной стороны, это очень удобно установить такой счетчик, так как не надо долбить стену, тянуть провода, то с другой стороны - это достаточно дорогое «удовольствие». Где-то порядка 1800-2000 рублей. А учитывая то, что нужно как минимум два счетчика - пока этот вопрос достаточно дорогостоящий.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Ну, и, по сути, тогда последний вопрос мой будет касаться именно аналоговых счетчиков. Поскольку к 2012 году все жители области должны обязательно поставить приборы учета. Но не у многих хватает денег на то, чтобы поставить водосчетчик. Может ли Управляющая компания каким-то образом поставить индивидуальный прибор учета в рассрочку и практикуется такая вещь?

Алексей Власкин, директор МУП «Единый расчетный центр» Тамбова: Предусмотрена рассрочка в течение пяти лет, счетчик должна устанавливать организация - поставщик. Поэтому, для того чтобы реализовать такое право, необходимо обратиться в Управляющую компанию и этот вопрос с нею определить.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск