08.11.2010, 15:28
Социальные проекты в Моршанске
В Моршанске полным ходом идет возведение двух социально значимых для города объектов: сосудистого центра и многоквартирного дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Строительство находится под постоянным контролем руководителей Моршанска и Тамбовской области.
 

Сегодня судьба нового 30-квартирного дома уже не вызывает сомнений. Объект, как и планировалось, будет сдан в эксплуатацию еще до нового года. Именно тогда и получат ключи от новых квартир 27 моршанских семей, попавших в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Основная часть уже выполнена. На первом этапе было волнение, но сейчас мы находимся на финишной прямой. Остается у нас крыша - основное, благоустройство пытаемся уже начать делать. И в ближайшее время будет вся видна картина. Ну, а внутри все коммуникации у нас уже есть, так что тот график, который у нас реальный, мы выполняем», - сказал генеральный подрядчик Юрий Теселкин.

На первом этапе волнений действительно хватало. Средства на строительство были перечислены с полуторамесячной задержкой, из-за чего был высок риск сорвать сроки сдачи дома в эксплуатацию. Да и с его планировкой пришлось намучаться. Программа переселения предполагает определенный метраж под каждую конкретную семью. Из-за этого в доме будет восемь типов квартир. Однако сейчас отставание ликвидировано и все, по словам подрядчика, идет по плану. Такая же картина и на другой Моршанской стройке - сосудистом центре. Оба объекта для города носят чрезвычайную важность.

«Это две проблемы. И та, и другая - острая. И их никак сравнить нельзя. И то, и другое для моршанцев очень хорошо», - говорит руководитель Моршанского Центра развития ЖКХ и социальных инвестиций Анатолий Дюжев.

Здание нового корпуса районной больницы уже полностью отстроено. Сейчас здесь заканчивается внутренняя отделка. Параллельно с этим идет монтаж нового современного оборудования. В частности буквально на днях в одном из помещений нового корпуса был смонтирован и сдан в эксплуатацию компьютерный томограф.

«Муниципальные учреждения такого оборудования никогда не видели. Благодаря этой программе, именно сосудистой, мы теперь сможем в полном объеме проводить диагностические, и, значит, правильно лечить» - отметил главный врач Моршанской ЦРБ Виктор Милованов.

Томограф, не единственное новшество в районной больнице. Современного оборудования уже сейчас закуплено столько, что оно с лихвой покроет все потребности в диагностике и лечении. А появится оно в отремонтированных палатах уже в начале декабря. Именно на этот срок запланировано торжественное открытие сосудистого центра.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск