08.11.2010, 16:00
В Тамбове презентовали «Радугу над Цной»
«Радуга над Цной» - так называется восьмой альманах, выпущенный литературным объединением «Радуга». Презентация сборника по традиции состоялась в библиотеке имени Пушкина.

Это совместный труд областного клуба поэтов и писателей, который объединяет стихи и прозу литераторов самого разного возраста, профессий, социального положения. Здесь опубликованы произведения молодежи и ветеранов, кандидатов исторических и медицинских наук, и даже депутатов городской Думы. К сожалению, для трех авторов этот сборник стал последним. За этот год из жизни ушли старейшие члены литературного объединения Владимир Чистяков, Анатолий Кадыков и Галина Полякова. Но они оставили читателям свои произведения, в том числе и на страницах восьмого альманаха «Радуга над Цной».

«Поэт, заря багряная над миром, поэт, не расставайся с лирой, воспой сердечную печаль и радость, и степную даль, дождинок звон и ветра пенье, запомни каждое мгновенье, и как художник опиши. Пусть струны трепетной души, как птицы звонкие поют, энергию творить дают, пусть каждой строчкой отзовутся, с пера на белый лист прольются и вспыхнут радугой над Цной, читатель, альманах восьмой», - представила 8-ой альманах «Радуга над Цной» руководитель литературного объединения «Радуга» Татьяна Курбатова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск