08.11.2010, 16:54
В Тамбове прошел чемпионат и первенство ЦФО по таэквондо
Дворец спорта «Антей» принимал чемпионат и первенство Центрального Федерального округа. Поединки проходили сразу на трех доянгах.

 

На доянге обладатель Кубка Европы в поединках Костя Поченикин, поэтому противостоять ему тяжело. Воодушевленный международным успехом, тамбовчанин просто смел противника и заслуженно стал лучшим в весовой категории до 45 килограммов. После европейского первенства в Братиславе, зональные соревнования не кажутся такими уж серьезными.

«Прямо так нельзя сказать, что ерунда, каждые соревнования довольно значимые, но на таких соревнованиях, как тамбовские, волнения гораздо меньше, даже подготовки уровень был меньше раза в два», - отметил победитель первенства ЦФО по таэквондо ИТФ Константин Поченикин.

Привычные флажки в руках арбитров заменил пульт, около каждого доянга появилось электронное табло. У тамбовской федерации пока нет средств приобрести такое оборудование, поэтому ради проведения зональных соревнований пришлось его арендовать. Хотя Тамбов может похвастаться не только хорошей организацией, но и отличными результатами спортсменов.

«Это можно проследить по итоговым протоколам. Очень много спортсменов из Тамбова занимают призовые места, помимо этого, мы только что приехали с Кубка Европы, где тамбовские спортсмены показали свой уровень. Поэтому уровень неуклонно растет выше и выше и создает большую конкуренцию, большую сложность другим регионам, также региону такому, как Москва. Нам становится сложнее и сложнее побеждать в Тамбове», - говорит главный судья соревнований, президент федерации таэквондо ИТФ г. Москвы Юрий Громов.

Так болеют за своего наставника тамбовские спортсмены. На доянге начинающий тренер и опытный спортсмен Евгений Котов как раз против столичного гостя. Под несмолкаемый шум трибун тамбовчанин одолел серьезного противника. Побеждать на глазах у собственных воспитанников вдвойне приятно, признался Евгений.

«Я, конечно, стараюсь быть и авторитетом, и примером подражания для своих воспитанников, чтобы они тоже стремились, видели какими трудами это достается, что победа много значит и стоит все усилий и тренировок. Если бы ты проиграл, наверное, ты бы не лишился их любви. Надеюсь, что нет», - сказал чемпион ЦФО по таэквондо Евгений Котов.

Всего в соревнованиях приняли участие 227 спортсменов из десяти регионов страны. И только золотых наград тамбовчане завоевали 21, а непримиримые соперники-москвичи заняли первое место по общему количеству наград.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск