09.11.2010, 09:44
Большой концертной программой завершился Международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове»
В течение трех недель в его рамках проходили различные выставки, выступления, мастер-классы и семинары, посвященные немецкой культуре. Организаторы уверены, что итоги подводить пока рано.

Должно пройти время, чтобы оценить значение совместного фестиваля двух культур. «Большое видится на расстоянии», а фестиваль нынешнего года оказался самым масштабным из четырех проведенных. Впрочем, уже сегодня можно смело говорить о том, что диалог музыки и немецкого языка, союз культуры и образования двух стран состоялся.

«Мне очень симпатично, что такое большое количество молодых людей принимало участие. Все делается для того, чтобы сделать их жизнь интересней, полноценнее, чтобы они ощутили себя более значимыми. Чтобы свою культуру понимали глубже и толерантнее относились к иной культуре», - отметила доцент кафедры немецкой филологии ТГУ им. Державина, соавтор проекта Наталия Вязовова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск