09.11.2010, 11:15
Ранние сумерки заметно осложнили ситуацию на дорогах Тамбовской области
Число аварий в темное время суток значительно увеличилось. Впрочем, происходят ДТП и среди белого дня.
 

Первое ДТП в областном центре - в первой же половине дня. На улице Рылеева 52-ой автобус «догнал« на повороте «Форд».

 - Мы сбросили скорость, в поворот заходили, автобус догнал сзади. На большой скорости догнал и стукнул машину. Несоблюдение дистанции и скоростной режим превысил.

И хотя встреча оказалась не «жаркой» - обошлась царапиной на бампере «Форда» - пассажиры автобуса превратились в пешеходов, а участники аварии остались ждать инспекторов ГИБДД. Как пояснили ехавшие в иномарке свидетели, водитель автобуса своей вины в аварии не усмотрел. Теперь в ситуации разбираются дознаватели.

Ещё одна - и тоже незначительная - авария произошла ближе к вечеру на Моршанском шоссе. Владельцы «Жигулей» разъехались, не дожидаясь инспекторов. Впрочем, для начала ноября это ДТП стало показательным. В том плане, что произошло в сумерки. Такая тенденция уже хорошо прослеживается по итогам минувших праздников, когда в области зафиксировали 25 аварий.

«22 дорожно-транспортных происшествия, из этих 25-ти, были зарегистрированы именно в период, когда наступила ночь и когда на дороге было темно. Это с 17:00 и позднее», - сказал старший государственный инспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

В авариях, которые случились в минувшие выходные - 7 человек погибли и 26 получили ранения. Пострадавшие - в основном пешеходы. Большинство из них в тёмное время суток переходили проезжую часть в неустановленных местах. Сегодняшний же день для Тамбова стал малоаварийным. Всего 21 сообщение о ДТП.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск