09.11.2010, 16:50
В Тамбове отметили 100 лет художественному слову
В драматическом театре на литературный вечер собрались преподаватели режиссерско-театрального отделения, актеры, писатели и поэты, все те, для кого звучащее слово – профессия.

 

Они читали стихи, вспоминали собственных учителей. Большинство из них выпускники театральной студии «Бригантина», руководил которой Александр Смирнов. Художественным чтением и сценической речью с молодежью занимались лучшие московские педагоги Ольга Итина и Любовь Петрова. Консультации давал выдающийся чтец Дмитрий Журавлев. На вечере в присущей ему манере декламировал стихи Сергей Бирюков, приехавший на 100-летие художественного слова из Германии, где он преподает в университете имени Мартина Лютера. Планами организовать в Тамбове фестиваль чтецов поделилась гостья из столицы сценарист, режиссер и продюсер Людмила Туева, тоже выпускница «Бригантины».

«Это даже не должен ставиться так вопрос. Где бы я ни была за границей, я во многих странах была, для меня... я тосковала не о Москве, где у меня уже внуки, сын, муж, я тоскую по Тамбову, как это ни странно. Это какая-то необыкновенная благодатная земля, необыкновенная энергетика», - сказала выпускница театральной студии «Бригантина» Людмила Туева.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск