09.11.2010, 16:53
За убийство милиционера житель г. Тамбова предстанет перед судом
До 15 лет лишения свободы грозит жителю областного центра Никите Мирошкину. Молодой человек летом этого года в пьяной драке нанёс смертельные травмы сотруднику правоохранительных органов. Прокурор уже подписал обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд.

 

С такой характеристикой только в тюрьму, говорит про обвиняемого исполняющая обязанности прокурора Советского района Светлана Бочарова. За неполных 22 года Мирошкин имеет послужной список рецидивиста.

«Ранее привлекался к уголовной ответственности. Три раза уголовные дела прекращались «за примирением с потерпевшим». Все уголовные дела были возбуждены по статьям, связанным с нанесением телесных повреждений. В настоящее время он осужден за кражу», - говорит и.о. прокурора Советского района по г. Тамбову Светлана Бочарова.

А в июле этого года он совершил куда более тяжкое преступление, по крайней мере, так утверждают следователи. Александр Лоскутов, так звали прапорщика линейной милиции, который после встречи с Мирошкиным не прожил и 10 часов. Их пути дороги пересеклись здесь, около полуночи, 19 июля. Милиционер был в отпуске и с приятелем пил пиво. В это же время к ларьку подошёл Мирошкин с другом. По словам обвиняемого, драка началась из-за оскорблений, которые он якобы услышал в свой адрес от Лоскутова. Спутник Мирошкина попытался выступить в роли «миротворца».

«Он попытался их разнять, однако в виду того, что обвиняемый имел превосходство по физической силе, он занимался спортом. Участвовал в уличных драках, как установлено по уголовному делу, у него это не получилось, всё таки обвиняемый нанёс несколько телесных повреждений, в результате которых потерпевший упал на асфальт», - говорит и.о. прокурора Советского района по г. Тамбову Светлана Бочарова.

Лоскутов сумел добраться до дома, жена обработала раны и уложила мужа спать, но утром не смогла его разбудить. Надо отдать должное городским сыщикам, уже в этот же день подозреваемый в преступлении был задержан.

«Работая на месте происшествия сотрудники УВД по городу Тамбову опросили большой круг свидетелей данного преступления и вышли на предполагаемого преступника. И в результате оперативно-розыскных мероприятий к концу рабочего дня данный преступник был задержан», - говорит руководитель пресс-службы УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

В ходе следствия, тогда ещё подозреваемый, вину свою не признавал и выдвигал версию, что его соперник сам упал головой об асфальт. Однако показания свидетелей и заключение медиков говорили о другом.

«У потерпевшего Лоскутова многочисленные телесные повреждения, в частности закрытая черепно-мозговая травма, которая образовалась в результате совокупности множества травм, нанесённых непосредственно ограниченно-контактирующим предметом, т.е. не исключено, что как раз руками и ногами, а не в результате однократного падения с высоты собственного роста на асфальт»Ю - отметил старший следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Сергей Пудовкин.

Так что, кроме срока за кражу, Мирошкина ожидает ещё и наказание по 111-й статье, санкция которой до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск