10.11.2010, 09:36
Глава администрации Тамбовской области принял участие в выездном совещании в городе Иваново
Глава администрации области Олег Бетин принял участие в выездном совещании в городе Иваново, которое провел Председатель Правительства Владимир Путин. На нем были рассмотрены региональные программы модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации.

Олег Бетин представил региональную программу модернизации системы здравоохранения Тамбовской области. Она реализуется в трех направлениях: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, информатизация здравоохранения и финансовое обеспечение стандартов оказания медицинской помощи. В конце лета была создана специальная комиссия, которая обследовала лечебные учреждения и представила свои предложения, как улучшить качество лечения и медицинского обслуживания населения. В результате каждый житель Тамбовской области сможет получить в кратчайшие сроки качественную помощь. Программы модернизации здравоохранения будут финансироваться как за счет субсидий Фонда обязательного медицинского страхования, так и за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Как отметил Владимир Путин, региональные программы призваны стать логичным продолжением усилий государства по улучшению системы охраны здоровья населения в целом. Основой для системных преобразований в здравоохранении является запущенный пять лет назад приоритетный национальный проект «Здоровье».

«Надо это делать с умом, не распылять федеральные и региональные ресурсы, а направлять их только туда, где подготовлена почва для улучшения обслуживания граждан в конкретной местности», - сказал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск