10.11.2010, 10:11
Добровольные народные дружинники в Тамбовской области помогают правоохранительным органам
Добровольные народные дружинники в помощь милиции. В Моршанске они помогают сотрудникам правоохранительных органов следить за порядком на улицах и в общественных местах. Что входит в обязанности дружинников и насколько весома их помощь?
 

С недавнего времени глава Моршанска Геннадий Калинин проводит дополнительные ежемесячные совещания с участием представителей правоохранительных органов и общественности. На них подробно рассматривается опыт работы вновь созданных народных дружин, которые вот уже два месяца выходят наравне с сотрудниками патрульно-постовой службы на ночные улицы. Благодаря такому усилению удалось увеличить число мобильных постов вдвое и закрыть практически все городские территории. Есть в появлении дружинников и другие плюсы.

«Со свидетелями всегда трудно, поэтому в настоящее время при наличии вот этих двух добровольных народных дружинников проблема решается и происходит более эффективно пресечение правонарушений», - говорит начальник штаба добровольной народной дружины Моршанска Сергей Долматов.

Моршанские добровольные дружины явление не новое, это попытка вернуться к истокам. Для более качественной их работы привлекаются люди, долгие годы прослужившие в рядах правоохранительных сил. Многое делается и для того, чтобы укрепить в общественном сознании положительный образ дружинника и необходимость его появления на городских улицах. Хотя с этим пока и возникают определенные проблемы: общественность восприняла появление людей с красными повязками неоднозначно.

«Когда первые были выходы дружинников, молодежь воспринимала немножко с усмешкой, смотрели на красные повязки - им было непонятно ничего. А с более взрослым поколением, они уже к этому относятся очень положительно, сами участвовали ранее в этих мероприятиях», - отметил председатель совета общественности по профилактике правонарушений Моршанска Олег Ярохин.

Первыми в ряды дружинников Моршанска встали сотрудники городской администрации и работники муниципальных учреждений. Сейчас их насчитывается около сотни, но набор продолжается и уже в ближайшее время численность дружины будет увеличена вдвое.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск