10.11.2010, 11:45
Супруги Барановы из Тамбова отпраздновали изумрудную свадьбу
Они волнуются и держатся за руки. Для них вновь зазвучал марш Мендельсона. Супруги Валентин и Зинаида Барановы отпраздновали 55 лет супружеской жизни.
 

Торжественная церемония в честь супругов Барановых во дворце бракосочетания проходит уже в третий раз. 55 лет назад влюбленные Валентин и Зинаида побывали здесь впервые, и вышли мужем и женой, затем их пригласили на чествование полувека совместной жизни. Сегодня взят изумрудный рубеж.

 - По общественной линии, по комсомолу роман у нас получился. Он был секретарем комитета комсомола на железной дороге, а я в ОРСЕ секретарь комитета комсомола. Вот мы там и познакомились на ниве комсомола.

Сегодня Зинаида Григорьевна и Валентин Михайлович уже прабабушка и прадедушка. Она - как хранительница очага - не мыслит семью без внуков и правнуков. О своем продолжении в детях и написала в памятной книге. Глава семьи лишь скромно поставил подпись.

«Я со всем больше, чем на сто процентов, согласен с этим. Но у нас, у кого зрение лучше, тот быстренько и оформил», - говорит Валентин Баранов.

Умение идти на компромисс - залог счастливой семейной жизни, считают супруги. Наверное, поэтому смогли пронести любовь с первого взгляда через всю жизнь.

«Сказать, что совсем не ругались, такого ведь быть не может в семье. Но сильно громко не ругались, но спорили иногда. И главное, в долгой такой семейной жизни - 55 лет - это уступать друг другу», - отметила Зинаида Баранова.

Изумруд - очень редкий и красивый камень. Так и изумрудные свадьбы редки, но красивы. Самым трогательным моментом церемонии стало вручение супруге кольца, украшенного драгоценным камнем.

 - Можете поздравить друг друга супружеским поцелуем. На радость всем присутствующим.

По словам сотрудников управления ЗАГС, супруги много лет прожившие вместе - с удовольствием приходят на такие торжества и делятся опытом с молодоженами. И, несмотря на тревожную статистику разводов, таких юбилеев в области становится все больше и больше.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск