11.11.2010, 09:40
День работника МВД в Тамбове
Тамбовские милиционеры отметили профессиональный праздник – День работника МВД.

Первыми сегодняшний праздник сумели почувствовать на себе десять курсантов филиала Московского университета МВД, которых пригласили на прием к начальнику тамбовской милиции Владимиру Фурсову. Всех их объединяет одно: эти молодые люди и девушки потеряли близких, которые отдали жизни защищая закон и порядок. Тем не менее, ни для кого из них не стоял вопрос о выборе будущей профессии.

«Наверное, следуя традициям своего отца. Мне нравится это, я довольна, что поступила именно сюда. Вообще, я довольна своей профессией и работой», - говорит Мария Шестакова, курсант 2 курса Тамбовского филиала Московского университета МВД России.

Поздравить с праздником тамбовскую милицию сегодня пришли первые лица города и области, коллеги из прокуратуры и федеральной службы безопасности. Горожане подходили сегодня к людям в погонах со словами искренней благодарности за их нелегкий и опасный труд.

«Многие сотрудники переживают, что в ближайшем будущем, вероятнее всего, будет называться не милиция, а полиция. Это особо ничего не меняет. Как мы свой служебный долг исполняли, так и будем исполнять. Те задачи, которые перед нами стояли, мы их будем точно так же выполнять. В новом качестве, более профессионально грамотно будем исполнять свой служебный долг», - сказал Владимир Фурсов, начальник УВД по Тамбовской области.

Особое место в сегодняшнем торжестве занимали ветераны правоохранительных сил. Активности и жизнерадостности этих людей могут позавидовать многие. А ветераны, даже уйдя на пенсию, продолжают служить Родине - помогают распутывать дела, консультируют молодых коллег.

«Мы с ними много работаем. Кроме наставников у нас еще есть по приказу наставник-консультант. Каждый новый, который приходит на рабочее место к нам, мы находим того, кто там работал все время, в том поселке, в той службе, и он его консультирует, как работать. Причем, мы раскрываем преступления и не допускаем, чтобы он сам хулиганил», - рассказал Валентин Колчин, председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел.

На торжественном собрании сотрудников управления внутренних дел ждал приятный сюрприз. Большинство из них сегодня были отмечены благодарностями и дипломами, получили награды за доблестную службу и очередные звания. Уже завтра всем этим людям заступать на боевые посты, но сегодня, в кругу семей, они могут позволить себе расслабиться.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск