11.11.2010, 09:54
Тамбовская область: загорелась машина заместителя гордумы Мичуринска
Заместитель председателя совета народных депутатов Мичуринска остался без машины. «Toyota Camry» Алексея Воронова загорелась во дворе его дома в три часа утра. Основная версия случившегося - поджог.

Хорошо, что вовремя заметили возгорание. В противном случае, машина могла взорваться, и последствия были бы не предсказуемы, не устаёт повторять Алексей Воронов. Спасибо соседу, который проявил бдительность. Во многом благодаря жильцам многоэтажки иномарку удалось быстро затушить.

«Был хлопок. Выглянули в окошко, был дым сильный. Ну и тушили всем домом. Все соседи. Всю ночь не спали. Ни кого подозрительного накануне не видели, я сам оставляю здесь машину. Тут, относительно спокойный двор», - рассказал Владимир Шмаков, очевидец.

«Японка», как называет её Воронов, машина серьёзная и в замыкание электропроводки проводки он не верит. По версии депутата, источник возгорания находился вне автомобиля, и показывает на дверь иномарки с характерными следами горения.

«То, что произошло, я исключительно связываю со своей депутатской деятельностью. Со своей борьбой за права избирателей. Вот этими фейерверками меня не напугаешь», - говорит Алексей Воронов, заместититель председателя Мичуринского совета народных депутатов.

Впрочем, пока со 100% уверенностью говорить о поджоге преждевременно. Ещё не сказали своего слова эксперты. Но как бы то ни было, по факту возгорания начата проверка, и если заключение пожарной лаборатории будет положительным, следственным комитетом будет возбуждено уголовное дело.

Пока получить официальные комментарии по поводу этого происшествия нам не удалось, но программа «Вести Тамбов» будет держать вас в курсе расследования.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск