11.11.2010, 11:50
Тамбовская область: Росздравнадзор провел проверку в Рассказовской ЦРБ
Несколько замечаний и протокол об административном правонарушении. Это результаты проверки, которую Росздравнадзор провел в Рассказовской центральной районной больнице.

Проверку в Рассказовской ЦРБ Росздравнадзор проводит по нескольким направлениям. Одно из самых важных - условия хранения препаратов. Проверяющие смотрят на помещения, ящики, температуру в здании. Но самое важное - это соблюдение требований, которые указаны на упаковках лекарств. Например, вот эти препараты должны храниться только в тёмном, прохладном месте - холодильнике.

 - Какую-нибудь коробку мне дайте, потому что применять их сейчас нельзя!

«Я отобрала препараты термолобильные, которые хранились с нарушением температурного режима. Эти препараты будут подлежать контролю в испытательной лаборатории и по результатам испытания сделают заключение: пригодны они для медицинского применения или нет», - сказала Ирина Юмашева, заместитель руководителя управления Росздравнадзора по Тамбовской области.

Если исследование покажет, что препараты испорчены, то руководству ЦРБ предстоит заключить договор об их уничтожении. До этого испорченные медикаменты должны храниться в карантинной зоне. Её в здании больницы проверяющие тоже не нашли. Как и не обнаружили провизора, который и должен следить за фармсредсвами.

«Ставочка провизора-фармацевта есть. Единственное, нет такого специалиста. Оплата данного труда у нас минимальная, поэтому заявка в Центре занятости лежит уже не первый год, но ни один сотрудник на такую заработную плату не соглашается. Минимальная заработная плата - 4 230», - говорит Нина Шаркевич, заместитель главного врача по медицинской части ЦРБ Рассказово.

Руководство Рассказовской центральной районной больницы обещает ситуацию исправить: купить новые приспособленные холодильники, которых явно не достаёт, впредь правильно хранить препараты. Впрочем, по итогам проверки только лишь условий хранения препаратов ЦРБ получит протокол об административном правонарушении.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск