11.11.2010, 13:03
Тамбовская область: Спартакиада детских домов и школ-интернатов
«Мы – за здоровый образ жизни!». Под таким девизом провели один день воспитанники детских домов и школ-интернатов области. Они соревновались сразу в двух видах спорта - шашках и настольном теннисе.

Соревнования по шашкам начались с сюрприза. Через организаторов спартакиады меценат передал воспитаннице Рассказовского детского дома Юле Синюковой профессиональную легкоатлетическую экипировку. Об успехах девочки в беге благотворитель узнал из нашего сюжета о кроссе «Золотая осень», который Юля выиграла. На этот раз легкоатлетке пришлось сесть за шашечную доску. Здесь конкуренция также высока, как и на беговых дорожках.

«Упорная борьба развернулась так: первое-второе место у нас делят Татановский детский дом и Рассказовский детский дом. Они идут с одинаковым количеством очков. На третьем-четвертом месте у нас Заворонежский и Караульский детский дом. Два этих вида соревнования должны их по турнирной таблице расставить, чтобы определился уже явный призер», - сказала Юлия Долгошеева, инструктор-методист городского отделения ФСО «Спартак».

Пока воспитанники детских домов занимались умственным трудом, учащиеся школ-интернатов «нагружали мышцы». Для них день начался с соревнований по настольному теннису. И здесь тоже не все так просто. Если лидерство жердевских спортсменов бесспорно, то на второе место претендовали две команды - Моршанской и Красносвободненской школ-интернатов. Хотя и положение жердевцев не настолько устойчиво.

«Настольный теннис у нас развивается не столь давно, мы только начинаем в этот вид играть, но, я думаю, в тройке мы должны быть. Как повезет. Все зависит от ребят, от настроя на победу», - говорит Дмитрий Полянин, учитель физкультуры Жердевской школы-интерната.

Среди детских домов команда Татаново упрочила лидерские позиции, став лучшей и в шашках, и в теннисе. Рассказовским спортсменам пришлось отодвинуться на второе место, сборная Караульского детского дома замкнула тройку лидеров. А среди школ-интернатов ясности не прибавилось, и турнирная таблица осталась прежней. Все разрешится 15 декабря в Рассказово на заключительном виде спартакиады - «Стартах надежд».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск