11.11.2010, 15:12
Тамбовская область: В Моршанске прошла выездная коллегия областного управления физической культуры
В Моршанске состоялась выездная коллегия областного управления физической культуры, спорта и туризма, на которой рассмотрели ряд важных вопросов. В частности представители городов и районов области обсудили объемы финансирования физкультуры и спорта и процесс развития инфраструктуры.

 

Началась коллегия с обсуждения ситуации с развитием спорта в Моршанске. Ситуации, к слову, характерной для городов Тамбовской области, где спорту в последние годы уделяется слишком мало внимания и средств.

«Если мы коснемся вопросов, допустим, финансирования того же спорта - то показатели очень низкие. Количество плоскостных сооружений, а их, по-моему, 25 процентов от нормативной потребности, то это тоже один из самых низких показателей. И, в принципе, мы ведем сейчас разговор в большей степени, не о том, чтобы строить новые плоскостные сооружения. Давайте учтем то, что есть и восстановим то, что уже существовало», - сказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма по Тамбовской области Михаил Белоусов.

Представители Моршанска обвинения парируют. Да, положение не безоблачное, и денег хватает не всегда. Тем не менее, постоянная работа по развитию, как массового спорта, так и спорта высоких достижений, ведется. И победы моршанских боксеров, легкоатлетов, художественных гимнасток, лыжников и шахматистов на соревнованиях самого разного уровня - лишнее тому подтверждение.

«И кадровый потенциал и, может быть, материально-техническое обеспечение пока еще недостаточно для этого. Но то, что мы целенаправленно ставим себе эту задачу и пусть пока маленькими шажочками, но двигаемся вперед - это однозначно», - отметила председатель комитета по образованию и физической культуры Моршанска Валентина Комарова.

При всей критике моршанского спорта, именно этот город является настоящей кузницей боксеров. Причем некоторые из воспитанников местной школы добиваются серьезных успехов и далеко за пределами Тамбовщины. А уже в ближайшем будущем знамя будут готовы подхватить и моршанские шахматисты. Вот уже два года в городе работает школа, где по уникальной методике одной из старейших игр обучают детей с пятилетнего возраста.

«Еще мы проводим занятия в шахматных садиках. И поэтому у нас как бы маленький контингент в очень большом количестве. Это будущее, я думаю, не только Моршанска, но и Тамбовщины», - сказал Сергей Белоглазов, руководитель шахматной школы «Вертикаль» (Тамбовская область)

Уже сейчас юные моршанские шахматисты составляют костяк сборных команд области на зональных и Всероссийских соревнованиях. Но и это, как уверяют специалисты, не предел. А нового всплеска активности интереса горожан к шахматам можно ждать уже в январе будущего года, когда в Моршанске пройдет крупный детский турнир.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск