12.11.2010, 10:23
Участники проекта «Народный контроль» посетили 5-й хлебозавод Тамбова
Социальный хлеб по качеству не уступает более дорогим сортам. К такому выводу пришли участники проекта «Народный контроль», посетившие 5-й хлебозавод.

Хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» сегодня являются самыми популярными среди тамбовчан. Эти продукты принято называть социальными. Именно поэтому «Народный контроль» пристально следит не только за ценовой политикой на этот хлеб, но и за его качеством.

«Цены на социально-значимую продукцию фиксированные, ниже обычных, но это совсем не означает, что эта продукция хуже по качеству. Потребляя 350 грамм ежедневно этого хлеба, мы на треть восполняем наш организм в белках и углеводах, а также, в значительной степени, в витаминах и минеральных веществах», - говорит Ольга Бучнева, заведующая лабораторией хлебозавода №5.

Депутат Государственной Думы Алексей Плахотников вместе с экспертами «Народного контроля» посмотрели весь процесс от закваски муки до выпечки готовых буханок. А после дегустации социального хлеба Алексей Михайлович поинтересовался, как предприятию удается сохранить «знакомый с социалистического прошлого» вкус, увеличивая при этом объемы производства.

Перейдя к вопросу о цене на хлебобулочные изделия, Алексей Плахотников отметил, что благодаря деятельности «Народного контроля» им удалось зафиксировать стоимость социального хлеба.

«Наши «народные контролеры» уже за последние полтора месяца не отмечают повышение цен на хлеб и на большинство социальных товаров - мы переходим на контроль качества. На последней планерке Олег Иванович подводил итоги работы администрации области, и я вам хочу сказать, итоги достаточно неплохие: и молоко, и хлеб, почти во всех районах цена стабилизировалась», - сказал Алексей Плахотников, депутат Государственной Думы РФ.

Но на этом «народные контролеры» не остановятся. В ближайшее время они снова планируют обойти торговые точки Тамбова, чтобы в очередной раз проверить цены на социальные продукты и удостовериться в их наличии на прилавках.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017
  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск