12.11.2010, 10:49
В Тамбовской области построят еще одну свиноферму
В селе Верхняя Нечаевка Гавриловского района губернатор Олег Бетин и президент группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев заложили камень под строительство модульного свинокомплекса, рассчитанного на сто тысяч голов свиней в год.

Не успели руководство региона и гости выйти из своих машин, как на площадке их уже встречают «хлебом-солью». Пара минут для соблюдения традиций, и к закладному гранитному камню прикрепляют специальную табличку - «В честь начала строительства модульного свинокомплекса».

«Это социальная ответственность, это восстановление российского села, сельского хозяйства и продовольственной безопасности нашей Родины», - говорит Игорь Бабаев, президент группы компаний «Черкизово».

Это уже 3-я ферма, которую построят в рамках инвестиционного проекта «Первая очередь развития АПК Тамбовской области». Свинокомплекс будет представлять из себя интегрированный модуль, состоящий из нескольких площадок по разведению, выращиванию и откорму свиней. Проектная мощность будущего комплекса составит 12,5 тысяч тонн мяса в год. Но это лишь один плюс будущего предприятия. «Любое масштабное строительство, - подчеркнул Олег Бетин, - это еще и новые рабочие места, и развитая инфраструктура».

«Жизнь показала - только высокие технологии, только большой масштаб при подходе, и организация всей цепочки от первичного производства до реализации, причем каждый элемент на высоком уровне, только это может дать отдачу. Только в этом случае может быть экономический эффект. И главное, на каждом участке должны быть люди профессионально подготовленные, каждый знающие свой маневр», сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Общая сумма запланированных инвестиций в проект - 1,5 рублей. Его реализация позволит трудоустроить около 100 человек с заработной платой, в среднем, не менее 17-ти тысяч рублей. Ориентировочно свинокомплекс введут в эксплуатацию в августе следующего года, на проектную мощность предприятие выйдет к 2013-му. А для того, чтобы строительство пошло быстро и легко, гости и участники торжества по традиции выпили из хрустальных фужеров шампанское и разбили их о гранитный камень с табличкой.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск