12.11.2010, 11:59
Тамбов: Завершилась 2-я областная ассамблея одаренных детей из интернатных учреждений
Какой будет их профессия по жизни и как им не ошибиться в выборе – найти ответы на эти вопросы ребятам помогли специалисты профессиональных училищ Тамбова.

Как уверяют организаторы ассамблеи - ни в одном другом городе Центрального федерального округа подобные мероприятия не проводятся. Одаренные дети из интернатов собираются вместе, чтобы получить новые знания, которые помогут им во взрослой жизни.

«Нам важно поддержать ребят, создать условия для их интеллектуального, творческого развития, возможность проявить себя и сделать правильный выбор в своей дальнейшей профессиональной жизни», - сказала Наталья Васильева, куратор программ Тамбовского отделения Российского детского фонда.

«К успеху через профессию» - такой девиз у второй областной ассамблеи. За два дня эти ребята познакомились с преподавателями профессиональных училищ. Девочки научились создавать необычные блюда для праздничного стола и делать красивые причёски. А мальчишки узнали от воспитанников кадетского корпуса имени Дёмина обо всём, что связано с военной службой.

«Нам ребята кадеты рассказали все тонкости жизни, им самим очень нравится, они очень уважают и хотят служить Родине. После проведения с нами мастер-классов по военной подготовке мне бы очень хотелось связать свою жизнь с армией, поступить в кадетский корпус», - говорит Илья Коченихин, участник ассамблеи (Жердевка).

Последний день участники ассамблеи решили посвятить спорту, но каждый из них уже задумался, какую выберет профессию в ближайшие несколько лет. Ведь большинство из них - старшеклассники, и им вот-вот придётся сделать выбор, от которого будет зависеть, как сложится дальнейшая жизнь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск