12.11.2010, 14:46
Необычная акция в Тамбовском медицинском колледже
В Тамбовском базовом медицинском колледже прошла необычная акция - «День донора». Полторы сотни студентов разных курсов безвозмездно сдавали кровь, практически не отрываясь от учебного процесса.

Акцию «День донора» в медицинском колледже организовали и провели работники областной станции переливания крови. Для них подобные выезды, что называется, на места - не в диковину. Конечно, сказывается отсутствие необходимого оборудования, да и у доноров в полевых условиях меньше комфорта. Но по-другому тоже не получается - станция переливания с таким единовременным количеством людей справится просто не в состоянии. А сдать кровь сегодня пожелали более ста пятидесяти студентов колледжа.

«Очень много категорий наших земляков нуждаются в переливании крови и плазмы, и подобные акции - «Дни донора» среди студенчества, на заводах города, в районных больницах, способствуют увеличению количества доноров и обеспечению всех учебных учреждений Тамбовского региона препаратами и компонентами крови - это очень важно!», - говорит Владимир Бородкин, заведующий донорским отделом Тамбовской станции переливания крови.

Понимают важность донорства и сами студенты. Для большинства из них это первый подобный опыт. Однако страха в глазах нет, да и медицинское образование, пусть и незавершенное, обязывает молодых людей с должным пониманием относиться к работе старших коллег.

«Если позволяет состояние здоровья человеку сдать кровь, то, я считаю, что каждый человек должен сдавать кровь. Во-первых, студенты медицинского колледжа принимают участие в очень гуманной акции. Во-вторых, мы обязаны выполнить свой гражданский долг», - сказала Елена, донор.

Сегодняшний «День донора» прошел в рамках федеральной акции «День донорского совершеннолетия». Так что те студенты, кто сегодня впервые сдавал кровь, вдобавок к моральному удовлетворению получили еще и свидетельства от российской Службы крови. Что же до подобных выездных мероприятий, то уже в ближайшем будущем специалистов областной станции переливания примут в двух тамбовских ВУЗах - Державинском университете и Техническом.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск