12.11.2010, 17:07
О повышении тарифов на содержание и ремонт общего имущества в 170-ти домах Тамбова
Жители 170-ти домов областного центра получили уведомление от ООО «Управляющая жилищная компания», что с 1 января следующего года тариф по первой строке квитанции «содержание и ремонт общего имущества» повысится в несколько раз.

 

Новость вызвала среди горожан волну непонимания, кроме того, стала сюрпризом и для администрации областного центра, которая направила в адрес УЖК запрос о предоставлении информации с расшифровкой по каждому жилому дому. В настоящее время создается рабочая группа из представителей жилищного и правового комитетов для оценки правомочности действий управляющей жилищной компании.

«Договор управления - это договор, заключаемый двумя сторонами. И делать в одностороннем порядке такие заявления - это или диктат со стороны управляющей компании, что, естественно, недопустимо, или попытка управляющей компании сбросить жилой фонд со своего оперативного управления, если посмотреть на список из этих 170-ти домов, понятно, что это дома определенной степени износа», - подчеркнул заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск