12.11.2010, 17:08
В Тамбове прошел полуфинал городской школьной лиги КВН
Делу – время, потехе – час, а может и больше, насколько хватит сил от души посмеяться. С таким настроением шли тамбовчане на полуфинальную игру городской школьной лиги КВН. По сложившейся традиции молодых юмористов принимали на своей сцене КВН-щики Тамбовского технического университета.
 

Сегодня для профессионального КВН-щика высшая похвала - когда его шутка рассмешит бессменного ведущего самой популярной юмористической программы, начиная с 61-го года, Александра Маслякова. Участники полуфинальной игры КВН городской школьной лиги пока об этом даже и не мечтают. Сейчас для них важно не забыть соблюсти командные традиции перед выступлением и как следует насмешить публику.

«Юмор - это моя болезнь, я болен, я не с детства болен, я недавно стал болен, и теперь я не могу остановиться, я болен на всю голову, и сегодня я вам это докажу на все «сто», - говорит участник игры КВН Артём Иванов.

Городская школьная лига КВН существует уже восемь лет. Это годы, когда она с лихвой пополнялась молодыми, весёлыми и находчивыми. Но, говорят организаторы праздника, демографическая яма помешает в ближайшие несколько лет формировать большие команды КВН из школ. К примеру, на этот раз команд-участниц всего четыре и только одна - новичок.

«Это не будет громкими словами, ребята выходят уже на достойном уровне и способны играть в студенческих лигах, лигах центральных и межрегиональных, это школьная лига - это школа КВН, можно так сказать», - отметил ведущий КВН Николай Сипачёв.

Объявленный 2010-й Годом учителя внёс коррективы даже в конкурсную программу. На разминке вопросы от жюри - исключительно в школьном формате.

У находчивых участников, пока ещё учеников - это излюбленная тема для шуток, поэтому рассмешить зрительный зал практически до слёз удалось почти сразу. По итогам игры самой весёлой и находчивой признана команда 34-й школы Тамбова. Однако члены жюри дали возможность всем игрокам пройти в финал, который состоится в декабре.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск