13.11.2010, 09:50
Тамбов: Почему жители частного сектора по улице Московской возмущаются стройкой?
Будни жильцов дома по адресу: Московская 48 «А» в Тамбове все больше напоминают бег с препятствиями. Многочисленные неудобства доставляют рытвины, котлованы и оборванные провода. По словам жителей, виной всему строители.
 

Дело в том, что по соседству от частного сектора к сдаче в эксплуатацию готовят новую многоэтажку.

Напротив калитки  - участок свежевскопанного чернозёма. Жительница дома 48-А Нина Шарандина поясняет: траншею, заложницей которой женщина стала ещё вчера, после угроз вызвать комиссию поспешили засыпать строители.

Злоключения жильцов старенького частного дома начались два года назад. На месте старой поликлиники на улице Московской стали возводить новостройку. По мере приближения к сдаче дома, ЧП стали случаться всё чаще. Так, на этой неделе несколько дней, говорит женщина, сидели без электричества. А сегодня, уверяют жильцы, строители повредили забор. Но больше всего взволновала старожилов  новость о том, что прямо напротив их калитки будет автостоянка. 

Дочь Нины Шарандиной - профессиональный юрист Наталья уверена, что возводящая многоэтажку  компания «Атомэнергострой» не учитывает интересы жильцов частного дома. Особенно двоих малышей, которых Наталья официально опекает.

«Мы не против, чтобы дорога подходила к новостройке, но пешеходный тротуар и выход из дома, он должен остаться. Мы просим восстановить ту дорогу, которая существовала, либо обустроить таким образом, чтобы я с детьми, с коляской могла спокойно выйти из дома, а не сидеть дома, даже не смогла вчера сходить в аптеку», - жалуется жительница дома №  48 «А» Наталья Шарандина.

Вот как претензии жильцов дома 48 «А» прокомментировали специалисты компании «Атомэнергострой».

«Мы ничего такого не делаем, что противоречит закону. Мы делаем всё по проекту, по чертежам. Единственное, там кабель лежит на глубине 20 сантиметров, когда начали делать благоустройство, мы его задели. Вчера утром и до обеда он был восстановлен», - утверждает начальник производственно-технического отдела ОАО «Атомэнергострой»  Ирина Буздалина.

В остальном же - это касается и бордюра вдоль забора и асфальтированной площадки - проект благоустройства территории вокруг новостройки утверждён городским комитетом по архитектуре и градостроительству.  Впрочем,  застройщики готовы пойти на уступки местным жителям и сесть за стол переговоров. Решить спорные вопросы они надеются до декабря, когда многоэтажку планируется сдать в эксплуатацию.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск