13.11.2010, 09:52
Тамбовская область: на прошедших выборах зафиксированы случаи нарушения законодательства
На прошедших в октябре выборах в органы местного самоуправления было зафиксировано 56 случаев нарушения избирательного законодательства. Такую информацию озвучили 12 ноября на очередном заседании избирательной комиссии.

 

Всего за время выборов в избирательные комиссии поступила 121 жалоба на нарушение законодательства от представителей политических партий и кандидатов-самовыдвиженцев, и лишь половина из них нашла подтверждение.

«Большинство обращений поступивших в избирательные комиссии до дня голосования касаются вопросов нарушения правил агитационной деятельности, включая вопросы подкупа избирателей. Значительная часть этих обращений содержала информацию о распространении подложных агитационных материалов, имитирующих законные агитационные материалы кандидатов и избирательных объединений с возможной целью дискредитировать участников избирательного процесса», - отметил председатель избирательной комиссии по Тамбовской области Алексей Пучнин.

Материалы по каждому из выявленных нарушений переданы в следственные органы Управления внутренних дел с целью установления личностей заказавших и распространяющих незаконные агитационные материалы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск