13.11.2010, 10:04
37-летний житель Тамбова подозревается в убийстве
Убийство и покушение на убийство двух лиц - именно в этом преступлении подозревается 37-летний житель областного центра. Его жертвами стали братья-близнецы. Лишь один из них остался жив.

 

Около полуночи медики третьей больницы  сообщили в дежурную часть УВД  о поступлении  в операционную мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Состояние пациента было крайне тяжёлым.

«Данный человек поступил в больницу с колото-резаными ранениями в области грудной клетки и живота. При выезде на место происшествия на улицу Рылеева  был обнаружен труп его брата», - говорит Сергей Солопов, заместитель руководителя Тамбовского городского СО следственного управления СКП РФ по Тамбовской области.

Как позже выяснили оперативники, все произошло у дома № 65, где братья-близнецы и их приятель, с которым потерпевшие познакомились накануне, распивали спиртное. Когда вечеринка уже закончилась и мужчины стали расходиться, новый знакомый неожиданно для братьев выхватил нож. После того, как всё было кончено, подозреваемый пустился в бега. Но уже утром ориентировки на него поступили во все райотделы области.

«Подобное сообщение поступило и в Петровский район. На трассу Тамбов-Липецк была выдвинута оперативно-следственная группа, которая досматривала весь проходящий автотранспорт. В одном из автобусов подозреваемый в совершении данного убийства был задержан»,- говорит Алексей Жданов, руководитель пресс-службы УВД по Тамбовской области.

По словам следователей, подозреваемый ночью скрывался в лесополосе, а утром  попытался отправиться к приятелю в Липецк. Впрочем, сам задержанный не ожидал, что его так быстро вычислят. О мотивах преступления говорить отказывается.

«В виду наличия судимости подозреваемый отказывается от дачи показаний, но сказал, что в последующем даст, построит позицию защиты и даст показания», - отметил Сергей Солопов, заместитель руководителя Тамбовского городского СО следственного управления СКП РФ по Тамбовской области.

Позицию защиты действительно надо выстроить, подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. А версия самообороны в данном случае весьма несостоятельна.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск