13.11.2010, 10:19
На тамбовской Набережной - генеральная уборка
Рабочие «Зеленхоза» трудятся по обе стороны канала реки Цна. Как благоустраивают любимое место отдыха горожан и как относятся к этому сами горожане?

 

Мусорные мешки один за другим  исчезают за бортом грузовика. Счет идет уже даже не на десятки, а на сотни, говорят сотрудники «Зеленхоза». Пока соберут все кучи опавших листьев на Набережной от парка культуры и отдыха до Уборевича, машина сделает несколько рейсов.

А на другом берегу канала Цны, возле парка Дружбы, тоже кипит работа. Кто-то косит сухостой на пустыре, а кто-то затерялся в зарослях камыша.

«Там вырезаем поросль дикорастущую, мусор собираем после наших уважаемых граждан, которые любят там отдыхать даже в холодное время года. Поэтому мы без работы не бываем», - говорит Лариса Летунова, начальник участка Ленинского района «Зеленхоза».

Работу сотрудников «Зеленхоза»  пенсионер Александр Белов  считает очень важной. На Набережной он частый гость, поэтому замечает здесь каждую мелочь. Тот фронт работ, который развернул «Зеленхоз» этой осенью,  он оценил особенно высоко. 

«Отлично, обязательно и, как говориться, очень хорошо. Я даже хожу по той стороне дамбы, и там бывало с двух сторон  такой лес стоял, а сейчас прям чистота пенсионер Александр Белов.

Сами же рабочие  от каких-либо комментариев отказались. Но без микрофона в который раз  напомнили, что чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск