13.11.2010, 11:32
В Тамбове прошло первенство области по дзюдо среди школьников
Сильнейшие дзюдоисты области собрались в зале 8-й спортивной школы Тамбова. Юноши и девушки 13-15 лет оспаривали звание победителя первенства. На ковер вышли более ста спортсменов.

Как отметил главный судья соревнований Александр Кувалдин, самая сильная школа дзюдо - в областном центре. Достойную конкуренцию тамбовчанам составили представители Сосновского, Моршанского и Тамбовского районов. Для спортсменов соревнования важны и тем, что они являются отборочными перед первенством России среди школьников, в городе Волжский, Волгоградской области.

«Здесь всех уже знаю, со всеми уже боролся, но все равно проигрывать здесь не нужно, потому, что здесь команда Тамбовской области отбирается и едет в Волжский», - отметил победитель соревнований Александр Кривенцев.

По итогам турнира не первый год попадают в основной состав воспитанники 5-й спортивной школы Николай Колесников, Александр Кривенцев, Алексей Панихидин, Михаил Губарев. Кроме них в Волгоградскую область отправятся Максим Проскуряков из Мичуринска, Роман Худоян и Тимур Тагиев из ЦДК «Молодежный» Тамбовского района, а также хозяин татами Азиз Аджамов и представитель шестой спортивной школы Максим Гребенников.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск