13.11.2010, 11:36
Тамбовский симфонический оркестр представит новую концертную программу
13 ноября Тамбовский симфонический оркестр представит новую концертную программу «Преданья русской старины». Она пройдет в рамках фестиваля искусств Центрального федерального округа «Новое передвижничество» и будет состоять из произведений русских композиторов.

Бородин, Римский-Корсаков, Даргомыжский прозвучат в исполнении солиста Государственного Академического Большого театра России Михаила Казакова. Дирижировать оркестром, приглашен лауреат Международных конкурсов Сергей Кисс, который считает, что концерты русской классики, как никогда своевременны. Пора восстанавливать статус нашей национальной культуры.

«Мы занимали в этом особое место. Мы были более глубокими, более экспрессивными, более психологичными. Потому что, ну, скажем так, наша музыка, в ней есть и Толстой , и Достоевский, абсолютно все, чего нет, может быть, в западной музыке. Там она красивая, она страстная. Но все равно это наше «все», не побоюсь этого слова, это наши глубинные какие-то чувства», - отметил дирижер, лауреат Международных конкурсов Сергей Кисс.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск