15.11.2010, 15:04
В Тамбове отметили дату создания танковой колонны «Тамбовский колхозник»
68 лет назад труженики Тамбовщины начали собирать средства на формирование танковой колонны для Красной Армии. Тогда, силами простых трудящихся, на вооружение армии поступили более 160-ти танков.
 

Эту памятную дату для истории родного края отмечают все, кто помнит о героическом подвиге своих земляков. В их числе - студенты Тамбовского колледжа искусств. Для ветеранов Великой Отечественной войны, а так же курсантов кадетского корпуса имени Дёмина и других гостей, они провели памятный вечер с русскими народными танцами, патриотическими песнями и воспоминаниями о военном прошлом родного края. К сожалению, как отмечают представители старшего поколения, среди молодёжи редко встречаются те, кто искренне чтит память о земляках, которые работали и отдавали всё для фронта и для победы.

«Не знают наших героев, к сожалению, Тамару Дерунец, Глазкова, который не герой Советского союза, но герой Сталинграда и так далее. Это обидно. Мы считаем, что мы ведём работу по популяризации вот таких имен наших, по популяризации нашего героического прошлого Тамбовщины», - сказала Тамара Асафьева, член редколлегии областной «Книги памяти».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск