15.11.2010, 15:11

Тамбовский футбольный клуб «Спартак» готовится к переходу на систему «осень-весна»
До конца футбольного чемпионата в премьер-лиге осталось всего два тура, сезон в первом и втором дивизионах завершен. Он получился в некотором роде историческим – проведенным по системе «весна–осень». В следующем году российский футбол переходит на систему «осень–весна».

 

Это только на первый взгляд «перемена мест слагаемых», на самом деле «сумма» значительно изменилась. Стартует сезон осенью, захватывая ноябрь, затем пауза на зимний перерыв, следом второй круг весной, а летом предполагаются игры сборной на евро и мировом чемпионате.

«Вроде РФС решение принял, что нужно переходить на систему осень-весна, но самого механизма перехода на эту систему пока еще не разработано. Чтобы РФС разъяснил клубам - на этом совещании присутствовали клубы второй лиги и первой лиги - как это все будет происходить», - генеральный директор ФК «Спартак» сказал Валерий Ляшенко.

Переход на систему «осень-весна» по задумкам российского футбольного союза пройдет плавно за два года. И если для клубов премьер-лиги, занятых в кубковых турнирах, синхронизация российского календаря с европейским - очевидный плюс, команды первой и второй лиги нововведению РФС упорно сопротивляются.

«Нам это совершенно, как угодно назови, для нас это утопия. Для периферии, периферийных клубов, у которых нет ни инфраструктуры, ни полей с подогревом практически ни у кого. Я имею в виду вторую лигу», - говорит главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

За два с половиной года у клубов все это должно появиться, считают в российском футбольном союзе. К 2012-му команды обязаны обзавестись газоном с подогревом и желательно крытым футбольным манежем. В свою очередь, РФС включил в инвестиционную программу реконструкции спортивных арен - и наш стадион «Спартак», насчитав работ по замене газона на искусственное покрытие, устройство подогрева и освещение больше 36 миллионов рублей.

«Мы будем разговаривать о том, что это будет бременем и федерального бюджета, и областного - здесь и областной центр и жители сюда съезжаются и стекаются - и мы не уходим от той позиции, что городской бюджет должен принять участие в реконструкции нашего стадиона», - отметил и.о. главы администрации Тамбова, президент ФК «Спартак» Александр Бобров.

Правда, пока никаких предложений со стороны РФС в городскую администрацию не поступало. Но уже известно, что не справившиеся с модернизацией своей инфраструктуры команды потеряют статус профессиональных и перейдут в любительский спорт.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск