15.11.2010, 15:11

Тамбовский футбольный клуб «Спартак» готовится к переходу на систему «осень-весна»
До конца футбольного чемпионата в премьер-лиге осталось всего два тура, сезон в первом и втором дивизионах завершен. Он получился в некотором роде историческим – проведенным по системе «весна–осень». В следующем году российский футбол переходит на систему «осень–весна».

 

Это только на первый взгляд «перемена мест слагаемых», на самом деле «сумма» значительно изменилась. Стартует сезон осенью, захватывая ноябрь, затем пауза на зимний перерыв, следом второй круг весной, а летом предполагаются игры сборной на евро и мировом чемпионате.

«Вроде РФС решение принял, что нужно переходить на систему осень-весна, но самого механизма перехода на эту систему пока еще не разработано. Чтобы РФС разъяснил клубам - на этом совещании присутствовали клубы второй лиги и первой лиги - как это все будет происходить», - генеральный директор ФК «Спартак» сказал Валерий Ляшенко.

Переход на систему «осень-весна» по задумкам российского футбольного союза пройдет плавно за два года. И если для клубов премьер-лиги, занятых в кубковых турнирах, синхронизация российского календаря с европейским - очевидный плюс, команды первой и второй лиги нововведению РФС упорно сопротивляются.

«Нам это совершенно, как угодно назови, для нас это утопия. Для периферии, периферийных клубов, у которых нет ни инфраструктуры, ни полей с подогревом практически ни у кого. Я имею в виду вторую лигу», - говорит главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

За два с половиной года у клубов все это должно появиться, считают в российском футбольном союзе. К 2012-му команды обязаны обзавестись газоном с подогревом и желательно крытым футбольным манежем. В свою очередь, РФС включил в инвестиционную программу реконструкции спортивных арен - и наш стадион «Спартак», насчитав работ по замене газона на искусственное покрытие, устройство подогрева и освещение больше 36 миллионов рублей.

«Мы будем разговаривать о том, что это будет бременем и федерального бюджета, и областного - здесь и областной центр и жители сюда съезжаются и стекаются - и мы не уходим от той позиции, что городской бюджет должен принять участие в реконструкции нашего стадиона», - отметил и.о. главы администрации Тамбова, президент ФК «Спартак» Александр Бобров.

Правда, пока никаких предложений со стороны РФС в городскую администрацию не поступало. Но уже известно, что не справившиеся с модернизацией своей инфраструктуры команды потеряют статус профессиональных и перейдут в любительский спорт.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

В Тамбове провели расширенное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого заместителя...

18:19 21.09.2017

Специалисты вновь замерят уровень вредных веществ в выхлопных газах общественного транспорта.

18:15 21.09.2017

Спектаклем Всеволода Шиловского в Тамбовском молодежном театре 21 сентября откроют сезон. Постановку «Чемоданчик» мастер лично представит зрителям.

15:21 21.09.2017

На здании бывшего автотранспортного техникума, а ныне колледжа техники и технологии наземного транспорта открыли мемориальную доску.

15:11 21.09.2017

Шубы под ноги и чарки с медовухой. Необычную церемонию бракосочетания устроили юбилейной сотой в этом году паре в отделе ЗАГС Никифоровского района. Хотя...

21:22 20.09.2017

Лечение в швейцарской клинике спасёт жизнь двухлетнему тамбовскому мальчику. Матвей Тлока уже перенес пересадку костного мозга в Москве, однако, шанс на...

21:18 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Наш регион - активный участник...

21:03 20.09.2017

На стадионе «Спартак» завершился матч 1/16 Кубка России. Футбольный клуб «Тамбов» принял команду Премьер-Лиги тульский «Арсенал».

18:40 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

18:17 20.09.2017

Указом Президента генерал-майор назначен руководителем главного Управления внутренних дел по Нижегородской области.

18:14 20.09.2017

20 сентября личный состав тамбовской полиции провожал в Нижний Новгород начальника Главного Управления внутренних дел Нижегородчины Юрия Кулика.

15:23 20.09.2017

Храм строят из дерева, который сможет вместить до 400 прихожан.

12:32 20.09.2017

Поиск