15.11.2010, 15:14
В Тамбове прошёл 3-й тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей Лиги «Б»
Тамбов принимал третий тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей Лиги «Б». Стартовым матчем для хозяек паркета стала встреча с клубом «Ладога» из северной столицы.
 

Нельзя женскую команду распускать на полгода, сетует главный тренер «Тамбовчанки». За время вынужденного простоя, пока решались проблемы с финансированием, коллектив лишился четырех игроков основного состава. Трое оформили декретный отпуск, в том числе и капитан Лола Ташакова, мастер спорта Анастасия Ненахова устроилась на работу.

«Их места заняли совсем молодые игроки , Оля Проворова из Мичуринска 93-го года рождения, нигде не играла еще, девочке очень сложно по Высшей Лиге играть. Маше Якубовой пришлось поменять амплуа, она играла доигровщиком в четвертой зоне, а сейчас я ее вынуждена поставить первым темпом играть, основным блокирующим. Это совершенно разные функции», - говорит Инна Ташакова, главный тренер ВК «Тамбовчанка».

Во втором туре, который прошел в Волгодонске, «Тамбовчанке» не удалось заработать ни одного очка. Со счетом 1:3 уступили девушки и стартовый матч с питерской «Ладогой», хотя шансы переломить ход встречи были неплохие. Не хватило взаимопонимания и доверия между игроками.

«Пока нет сплоченной команды, когда ты можешь, лично я, «паснуть» каждому, любому игроку и быть уверен, что он забьет. Или хоть какой-то процент быть уверенным. А это получается или Иринку Сигачеву «загонять до смерти», потому что она практически всегда забивает, или Машку Якубову», - рассказала Мария Ташакова, капитан ВК «Тамбовчанка».

В повторной встрече с питерскими волейболистками хозяйки паркета нашли свою игру и отдали соперницам только одну партию, победив со счетом 3:1. А вот «Ярославне» из Тутаева тамбовчанки дважды уступили «в сухую» - 0:3. Как бы то ни было, первые три очка в чемпионате заработаны. Пополнять копилку подопечным Ташаковой предстоит в конце месяца в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи четвертого тура.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск