16.11.2010, 09:51
Тамбовская область: Еще одно село Сосновского района газифицировано
«Голубое топливо» пришло в Стежки. Еще одно село Сосновского района газифицировано. Так действует Федеральная программа «Социального развития села», куда наш регион входит с 2008 года.
 

«Очень ждали. Не только долго, уже третий год похоже пошел, как проводят газ. И сейчас, слава Богу, хоть я дожила до этого газа. Думала я не доживу», - сказала Александра Стародубова, жительница села Стежки

«Дожила» до этого счастливого дня не только Александра Михайловна, а еще 90 семей в Стежках. На всякий случай пенсионерка не разбирала печь до последнего момента, хотя топить сил уже не хватало. Теперь на нее с завистью смотрят все соседи, которые не очень верили в быстрое завершение строительства и не решились на газификацию.

«Это не дешевое мероприятие, но желающих становится все больше. Более того, когда жители видят, что реально происходит, проводится такая работа, и кто-то уже это имеет, жители изыскивают возможности. Где-то помогают родственники, где-то по каким-то программам. Вот для ветеранов Великой Отечественной войны государство выделяет», - говорит Вячеслав Чуканов, глава администрации Сосновского района.

В этом году Стежки - четвертое село, куда пришло «голубое топливо», на очереди еще три крупных населенных пункта, где работы на стадии завершения, а к первым морозам, как обещают строители газ будет пущен. А пока это событие стало настоящим праздником в Стежках. Митинг по поводу подключения газа завершился общим собранием. Воодушевленные решением одной из насущных проблем, сельчане поспешили найти поддержку у администрации и по другим вопросам.

 - Вы бы помогли нам с водой. Колонки, башни, они все вышли из строя у нас.

Вячеслав Чуканов пообещал жителям уже на следующей неделе прислать в село специалистов и отремонтировать водонапорные башни. Но уже сегодня сельчане могут смело повторить популярные слова одного из киногероев: «А жизнь - то налаживается!».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск