16.11.2010, 10:32
Тамбов: Операция «Автобус» продолжается
В Тамбове стартовал второй этап операции «Автобус». В течение недели сотрудники областного Управления ГИБДД будут проверять пассажирский транспорт в городе. Главное, на что нацелено внимание инспекторов - техническое состояние автобусов и маршруток.
 

С пассажирского автобуса «ПАЗ» за просроченный техосмотр уже сняли номерные знаки. Теперь «железный конь» надолго останется «в стойле». За неотрегулированный свет фар водителю «ПАЗика» Александру Куксову выписан штраф на 500 рублей. На вопрос: «Почему вышли на линию без ТО?» водитель приводит свои аргументы.

«У нас есть такие требования, что фары должны быть отрегулированы, а регулировать их негде. Они требуют, чтобы фары были отрегулированы. До этого ездили несколько раз в центр «КАМАЗ» регулировали. Там нормально, а на диагностике не нормально», - рассказал Александр Куксов, водитель автобуса «ПАЗ».

Водительские права, страховое свидетельство, ТО и путевой лист - стандартный набор документов, который инспектор ДПС спрашивает в первую очередь, останавливая автобус или «Газель». В салоне автомобиля сотрудник ГИБДД проверяет каждую мелочь - работают ли в машине стеклоподъемники, где находятся инструменты, огнетушитель, молоток, которым можно разбить стекло при аварии. Поблажек здесь никому не дают. Исправное транспортное средство - гарантия безопасности пассажиров.

 - В принципе, чего там, какие повреждения? Никаких. Машина-то нормальная.

Но у водителя этой «Газели» просрочены ТО и лицензия. Два месяца назад теперь уже «черному перевозчику» запретили выходить на маршрут, однако, «на свой страх и риск» предприниматель продолжил перевозки.

«Вследствие чего, сотрудники транспортной инспекции на него также составили административный материал и он будет направлен в прокуратуру для рассмотрения в дальнейшем», - говорит Павел Кузнецов, старший государственный инспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Операция «Автобус» стартовала в пять утра, однако, всего за четыре часа штрафы получили десять водителей автобусов и маршруток. Как подчеркивают сотрудники ГИБДД, умение водить и знание города - это еще не все. Техническое состояние машины должно стать главной заботой водителя.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск