16.11.2010, 11:55
В Тамбовской области по подозрению в совершении убийства задержали мужчину
Суд Тамбовского района по подозрению в совершении убийства арестовал 22-летнего жителя села Куксово Александра Лебедева. Молодой человек подозревается в совершении убийства и насильственных действий сексуального характера, его жертвой стала 12 летняя девочка.
 

Меньше трех часов понадобилось сыщикам Тамбовского райотдела, чтобы застегнуть наручники на подозреваемом в жестоком убийстве. Теперь Александр Лебедев в безопасности себя чувствует только в стенах отдела или под охраной конвоя.

Чтобы обезопасить Лебедева от гнева односельчан, во время проведения следственного эксперимента пришлось привлекать бойцов ОМОНа, подозреваемого охраняли не хуже президента. Жители Куксово до сих пор не могут поверить в случившееся.

 - Никто не думал. Тем более, они между собой дружили. Девчонка вообще, таких поискать. Спокойная, добрая. В шоке вся деревня. У нас никогда такого не было.

Накануне происшествия Наталья Бетина, так звали девочку, была в гостях и около 7-и вечера засобиралась домой.

«Метров 100 ей надо было идти, но домой не пришла. Мать начала искать, участковый на месте был. Был организован поиск, родственники и соседи. Около 21 часа была обнаружена девочка», - рассказал Иван Кондратьев, начальник ОВД по Тамбовскому району.

И все это время Лебедев принимал активное участие в поисках, пытаясь создать себе алиби.

«Когда подозреваемый направлялся к себе домой, он проходил мимо дома потерпевшей, где встретил её мать. На тот момент она искала свою дочь, и подозреваемый, с целью сокрыть следы преступления, повёл мать потерпевшей по ложному пути», - говорит Владимир Трунов, старший следователь Тамбовского МСО следственного управления СКП РФ по Тамбовской области.

Поведение Лебедева заинтересовало следователей и после первоначального опроса, как говорят оперативники, подозреваемый «поплыл». А спустя пару часов сознался в преступлении.

Свою жертву Лебедев задушил, и надругался над телом. Сейчас подозреваемый сотрудничает со следствием, пытаясь смягчить себе приговор, ведь за подобное преступление служители фемиды могут вынести наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Это убийство сыщики Тамбовского райотдела раскрыли по горячим следам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск