16.11.2010, 13:29
В Тамбове прошла акция, посвящённая Дню борьбы с сахарным диабетом
Сотрудники Тамбовской областной клинической больницы вместе со студентами Державинского университета приняли участие в акции, посвящённой Дню борьбы с сахарным диабетом. С болезнью, которая уменьшает продолжительность жизни людей на 15 лет, важно бороться ещё до её появления.
 

Сегодня привычный распорядок учебного дня студентов мединститута ТГУ имени Державина нарушен, но крайне важным делом. «Что такое сахарный диабет и каковы его последствия?» - им рассказывали на парах. А вот среди студентов других факультетов ВУЗа об этом знает не каждый. В минувшее воскресение во всем мире отмечался день борьбы с сахарным диабетом, и сегодня сотрудники областной клинической больницы вместе с будущими врачами устроили для  них ликбез.

«Нам предложили, рассказали про то, что у нас в институте проходит такая акция, что можно измерить свой уровень сахара в крови, можно узнать свою предрасположенность к сахарному диабету, что это совершенно бесплатно. Ну, я решила воспользоваться этой возможностью также как и многие другие. Узнала, что у меня всё в порядке», - говорит студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Ольга Круцких.

Эта акция - профилактическая. По данным статистики Всемирной организации здравоохранения, к 2025-му году ожидается 380 миллионов больных по всему миру. И тамбовские врачи-эндокринологи уже в который раз предупреждают, сахарный диабет - реальная угроза, в борьбе с которой они используют современные методы лечения.

«Это не только современные инсулины, человеческие инсулины, но и более совершенные аналоги инсулиновые, которые позволяют добиться нормальных показателей сахара. У нас работает школа для больных сахарным диабетом, которая им помогает научиться жить с диабетом, научиться правильному питанию, применению правильному препаратов, так сказать», - сказала Ирина Ромазанович, заведующая первым эндокринологическим отделением ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница».

Много внимания профилактике заболевания уделяется на государственном уровне. Федеральная целевая программа «Сахарный диабет» позволила области улучшить качество медицинских услуг, за счёт высокотехнологичного оборудования и лекарственного обеспечения. Врачи напоминают жителям региона, что болезнь необходимо предупредить на ранних стадиях, чтобы избежать осложнений и, как следствие, печальных последствий.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск