16.11.2010, 15:46

Проект «Дворы и улицы Тамбова»
Представители городской администрации, общественных организаций, подрядчиков, депутаты городской Думы, председатели советов территорий начали приемку ремонтных работ.
 

Двор дома  № 65 по улице Полынковской вошел, как и еще 38 дворов в городе, в программу «Дворы и улицы Тамбова».  Более миллиона рублей было потрачено на его асфальтирование и укладку бордюрного камня.  Те недоработки, которые выявила  комиссия, должны быть устранены  подрядчиком в ближайшее время. Вот эта лужа появилась здесь не случайно, она говорит о том, что дорожное полотно не выровнено. У жильцов дома есть и другие претензии - к качеству асфальта у подъездов.

Однако у комиссии к качеству этого асфальта претензий нет. Проведенная экспертиза показала, что он соответствует требованиям. А разница во внешнем виде между асфальтом на дороге и у подъездов связана с разными способами укатки.  Но более всего людей интересовал другой вопрос, почему двор заасфальтировали, а въезды в него  оставили разбитыми.

«Недопустимо, чтобы часть двора, двор, извините, сделали по красной линии, а въезд во двор... Мы, когда начинали обход с 65-го двора - сплошные  ямы, лужи», - говорит Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы, региональный координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Но и тут при углубленном изучении вопроса выяснилось, что в таком аналогичном поведении вина подрядчика минимальна. Ошибки произошли еще на стадии создания плана работ, где проектировщики ограничили территорию двора по так называемым красным линиям: от одного торца дома до другого, а подрядчик получил готовый проект и выполнил ремонт. В будущем, заверил координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова», этот момент будет учитываться, а те дворы, которые уже отремонтированы, но имеют подобные проблемные участки, не оставят без внимания.

«Те дополнительные объемы работ, которые должны быть проведены, они безусловно будут произведены и дополнительное  финансирование на них изыскивается. Сейчас ведутся переговоры  на эту тему и будут изысканы дополнительные средства», - отметил Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы, региональный координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Улица Гастелло - самый крупный объект в проекте. На ее капитальный ремонт потратили 65 миллионов рублей.  Положили асфальт, бордюрный камень, обустраивают тротуары. К качеству ремонта здесь претензий практически нет.

«В случае выявления каких-либо дефектов, все гарантийные обязательства берет на себя подрядная организация и все эти дефекты будут устранены», - сказал Михаил Михалев, зам. председателя комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова.

Хуже ситуация обстоит с небольшими улицами. Впервые за многие годы они попали в подобную программу и опыта по их капитальному ремонту довольно мало. Пример: улица Лизы Чайкиной. Проектировщики обозначили здесь проезжую часть шириной в пять с половиной метров, хотя ранее она была более шести. В результате не заасфальтированным  осталось довольно большое пространство, где уже подрядчик не до конца выполнил свои обязательства.

«То есть, это подрядчикам мы при приемке будем указывать, и они будут устранять все от и до. Ну  и, конечно, вопрос, касаемый обочины. То есть, где-то щебень лежит отсыпанный, где-то  - нет. Укрепление полотна и сам подход к полотну при нормально устроенной обочине он совсем другой. И грязь не таскается - дорога чище и вид даже более благоустроенный и в целом всего частного сектора», - говорит Вячеслав Бетин, заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

Впереди  приемка  27 улиц и 39 дворов и если будут выявлены недостатки,  комиссия обязует  подрячиков устранить их.

ГТРК Тамбов

Главное

Шубы под ноги и чарки с медовухой. Необычную церемонию бракосочетания устроили юбилейной сотой в этом году паре в отделе ЗАГС Никифоровского района. Хотя...

21:22 20.09.2017

Лечение в швейцарской клинике спасёт жизнь двухлетнему тамбовскому мальчику. Матвей Тлока уже перенес пересадку костного мозга в Москве, однако, шанс на...

21:18 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Наш регион - активный участник...

21:03 20.09.2017

На стадионе «Спартак» завершился матч 1/16 Кубка России. Футбольный клуб «Тамбов» принял команду Премьер-Лиги тульский «Арсенал».

18:40 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

18:17 20.09.2017

Указом Президента генерал-майор назначен руководителем главного Управления внутренних дел по Нижегородской области.

18:14 20.09.2017

20 сентября личный состав тамбовской полиции провожал в Нижний Новгород начальника Главного Управления внутренних дел Нижегородчины Юрия Кулика.

15:23 20.09.2017

Храм строят из дерева, который сможет вместить до 400 прихожан.

12:32 20.09.2017

В связи с выявленным фактом африканской чумы свиней глава региона подписал постановление о введении карантина по АЧС в Жердевском районе. Документ...

21:16 19.09.2017

Разговор о механизмах государственно-частного партнерства по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ и топливно-энергетический комплекс был продолжен на...

21:02 19.09.2017

19 сентября «Радио России»/Тамбов отмечает первую годовщину вещания в FM-диапозоне.

18:39 19.09.2017

19 сентября волонтеры приступили к уборке воинских захоронений на кладбищах Тамбова. Акцию «Память Победы» традиционно проводят каждое полугодие. Фронт...

18:14 19.09.2017

Поиск