16.11.2010, 15:46

Проект «Дворы и улицы Тамбова»
Представители городской администрации, общественных организаций, подрядчиков, депутаты городской Думы, председатели советов территорий начали приемку ремонтных работ.
 

Двор дома  № 65 по улице Полынковской вошел, как и еще 38 дворов в городе, в программу «Дворы и улицы Тамбова».  Более миллиона рублей было потрачено на его асфальтирование и укладку бордюрного камня.  Те недоработки, которые выявила  комиссия, должны быть устранены  подрядчиком в ближайшее время. Вот эта лужа появилась здесь не случайно, она говорит о том, что дорожное полотно не выровнено. У жильцов дома есть и другие претензии - к качеству асфальта у подъездов.

Однако у комиссии к качеству этого асфальта претензий нет. Проведенная экспертиза показала, что он соответствует требованиям. А разница во внешнем виде между асфальтом на дороге и у подъездов связана с разными способами укатки.  Но более всего людей интересовал другой вопрос, почему двор заасфальтировали, а въезды в него  оставили разбитыми.

«Недопустимо, чтобы часть двора, двор, извините, сделали по красной линии, а въезд во двор... Мы, когда начинали обход с 65-го двора - сплошные  ямы, лужи», - говорит Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы, региональный координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Но и тут при углубленном изучении вопроса выяснилось, что в таком аналогичном поведении вина подрядчика минимальна. Ошибки произошли еще на стадии создания плана работ, где проектировщики ограничили территорию двора по так называемым красным линиям: от одного торца дома до другого, а подрядчик получил готовый проект и выполнил ремонт. В будущем, заверил координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова», этот момент будет учитываться, а те дворы, которые уже отремонтированы, но имеют подобные проблемные участки, не оставят без внимания.

«Те дополнительные объемы работ, которые должны быть проведены, они безусловно будут произведены и дополнительное  финансирование на них изыскивается. Сейчас ведутся переговоры  на эту тему и будут изысканы дополнительные средства», - отметил Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы, региональный координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Улица Гастелло - самый крупный объект в проекте. На ее капитальный ремонт потратили 65 миллионов рублей.  Положили асфальт, бордюрный камень, обустраивают тротуары. К качеству ремонта здесь претензий практически нет.

«В случае выявления каких-либо дефектов, все гарантийные обязательства берет на себя подрядная организация и все эти дефекты будут устранены», - сказал Михаил Михалев, зам. председателя комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова.

Хуже ситуация обстоит с небольшими улицами. Впервые за многие годы они попали в подобную программу и опыта по их капитальному ремонту довольно мало. Пример: улица Лизы Чайкиной. Проектировщики обозначили здесь проезжую часть шириной в пять с половиной метров, хотя ранее она была более шести. В результате не заасфальтированным  осталось довольно большое пространство, где уже подрядчик не до конца выполнил свои обязательства.

«То есть, это подрядчикам мы при приемке будем указывать, и они будут устранять все от и до. Ну  и, конечно, вопрос, касаемый обочины. То есть, где-то щебень лежит отсыпанный, где-то  - нет. Укрепление полотна и сам подход к полотну при нормально устроенной обочине он совсем другой. И грязь не таскается - дорога чище и вид даже более благоустроенный и в целом всего частного сектора», - говорит Вячеслав Бетин, заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

Впереди  приемка  27 улиц и 39 дворов и если будут выявлены недостатки,  комиссия обязует  подрячиков устранить их.

ГТРК Тамбов

Главное

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

19 июля на личный прием к губернатору пришли несколько семей, которые просили оказать содействие в решении насущных житейских проблем.

21:05 19.07.2017

Создание «зелёных поясов» вокруг городов обсудили в Тамбове на общественных слушаниях, посвящённых Году Экологии.

18:03 19.07.2017

Конкурсная комиссия рассмотрела работы, представленные на региональный этап IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и...

15:05 19.07.2017

Микрорайон Лётка начали приводить в порядок. Стартовали масштабные работы по удалению аварийных деревьев и сучьев.

12:10 19.07.2017

Поиск