16.11.2010, 15:46

Проект «Дворы и улицы Тамбова»
Представители городской администрации, общественных организаций, подрядчиков, депутаты городской Думы, председатели советов территорий начали приемку ремонтных работ.
 

Двор дома  № 65 по улице Полынковской вошел, как и еще 38 дворов в городе, в программу «Дворы и улицы Тамбова».  Более миллиона рублей было потрачено на его асфальтирование и укладку бордюрного камня.  Те недоработки, которые выявила  комиссия, должны быть устранены  подрядчиком в ближайшее время. Вот эта лужа появилась здесь не случайно, она говорит о том, что дорожное полотно не выровнено. У жильцов дома есть и другие претензии - к качеству асфальта у подъездов.

Однако у комиссии к качеству этого асфальта претензий нет. Проведенная экспертиза показала, что он соответствует требованиям. А разница во внешнем виде между асфальтом на дороге и у подъездов связана с разными способами укатки.  Но более всего людей интересовал другой вопрос, почему двор заасфальтировали, а въезды в него  оставили разбитыми.

«Недопустимо, чтобы часть двора, двор, извините, сделали по красной линии, а въезд во двор... Мы, когда начинали обход с 65-го двора - сплошные  ямы, лужи», - говорит Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы, региональный координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Но и тут при углубленном изучении вопроса выяснилось, что в таком аналогичном поведении вина подрядчика минимальна. Ошибки произошли еще на стадии создания плана работ, где проектировщики ограничили территорию двора по так называемым красным линиям: от одного торца дома до другого, а подрядчик получил готовый проект и выполнил ремонт. В будущем, заверил координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова», этот момент будет учитываться, а те дворы, которые уже отремонтированы, но имеют подобные проблемные участки, не оставят без внимания.

«Те дополнительные объемы работ, которые должны быть проведены, они безусловно будут произведены и дополнительное  финансирование на них изыскивается. Сейчас ведутся переговоры  на эту тему и будут изысканы дополнительные средства», - отметил Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы, региональный координатор проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Улица Гастелло - самый крупный объект в проекте. На ее капитальный ремонт потратили 65 миллионов рублей.  Положили асфальт, бордюрный камень, обустраивают тротуары. К качеству ремонта здесь претензий практически нет.

«В случае выявления каких-либо дефектов, все гарантийные обязательства берет на себя подрядная организация и все эти дефекты будут устранены», - сказал Михаил Михалев, зам. председателя комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова.

Хуже ситуация обстоит с небольшими улицами. Впервые за многие годы они попали в подобную программу и опыта по их капитальному ремонту довольно мало. Пример: улица Лизы Чайкиной. Проектировщики обозначили здесь проезжую часть шириной в пять с половиной метров, хотя ранее она была более шести. В результате не заасфальтированным  осталось довольно большое пространство, где уже подрядчик не до конца выполнил свои обязательства.

«То есть, это подрядчикам мы при приемке будем указывать, и они будут устранять все от и до. Ну  и, конечно, вопрос, касаемый обочины. То есть, где-то щебень лежит отсыпанный, где-то  - нет. Укрепление полотна и сам подход к полотну при нормально устроенной обочине он совсем другой. И грязь не таскается - дорога чище и вид даже более благоустроенный и в целом всего частного сектора», - говорит Вячеслав Бетин, заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

Впереди  приемка  27 улиц и 39 дворов и если будут выявлены недостатки,  комиссия обязует  подрячиков устранить их.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск